了解香港結婚流程

1在香港,無論你是男孩子還是女孩子,當你找到心儀的對象,確定要和這個人廝守終身,並且兩個人都到了法定結婚年齡,那麼就可以考慮結婚的相關事宜了,那麼在香港是什麼樣的結婚流程呢?香港的結婚流程和大陸都有哪些明顯的區別呢?這裡面有沒有什麼注意事項呢?下面就由小編來為你一一解答。

實際上,在香港結婚流程和在大陸是很相似的,只是由於兩地的風俗習慣有別,因此在結婚流程以及相關要求上面也會有所差異。首先,光兩個人自己願意在一起還不行,一定要徵得雙方父母同意才行,因為這是兩個人獲得祝福的源泉,如果父母不同意婚事的話,一定會給兩個人的結婚帶來很大的麻煩和阻力。當然,如果一方的父母均已不在人世,也要徵得相應監護人統一才好。

在雙方父母都沒有意見的情況下,才算兩個人的婚姻之路正式開始了。然後就要進行婚姻登記註冊了,這個可以選擇到婚姻登記處進行,當然這也是時下大部分香港市民的選擇婚姻登記註冊地方,大概需要經歷預約登記、預約確認、登記日期確認、登記註冊這麼幾個登記結婚流程,既可以取得兩個人婚姻的合法證明了。

了解了結婚流程,至於結婚地點以及婚慶公司的選擇,這個既可以參考各地經常舉行的婚展,了解婚禮操辦公司的實力後做決定,也可以選在在教堂舉行一個浪漫的婚禮,或者選擇合適的婚姻監理律師來為你們舉行婚禮。

Written By
More from concerti

音樂治療效果真的有效嗎?

精神疾病,可以說是困擾著很多現代人的一種疾病了。要知道,日本每年自殺的人數都在增加,主要就在於日本的生活壓力過大,導致很多人承受不了這一壓力從而走上不歸之路,可見精神的健康對於一個人來說有多麼的重要,不亞於身體的健康。壓力過大,可以在音樂治療中心做音樂治療,那麼這種音樂療法真的有效嗎? 音樂治療中心的音樂療法,是經過多次臨床試驗,並且獲得多次成功的一種療法,事實證明音樂療法的效果是可行的。人也是自然界的一種動物,通過五感來感受世界、認知世界,而五感也能夠影響一個人的想法和精神,因此音樂療法,就是通過人的聽覺,來刺激人的身體和精神,從而幫助人舒緩緊張的壓力和繃緊的精神,還能夠在一定程度上影響人的器官和四肢肌肉。 當然了,音樂療法作為一個專業的學科,如果想要自己做,沒有專業的知識,療效自然不會很明顯。想要有明顯的療效,就要找專業的學校音樂治療。只有這些專業的學校採用的科學聲樂,用以刺激人的精神和肉體,才能實現幸而有效的音樂治療效果。
Read More

Leave a Reply