了解香港結婚流程

1在香港,無論你是男孩子還是女孩子,當你找到心儀的對象,確定要和這個人廝守終身,並且兩個人都到了法定結婚年齡,那麼就可以考慮結婚的相關事宜了,那麼在香港是什麼樣的結婚流程呢?香港的結婚流程和大陸都有哪些明顯的區別呢?這裡面有沒有什麼注意事項呢?下面就由小編來為你一一解答。

實際上,在香港結婚流程和在大陸是很相似的,只是由於兩地的風俗習慣有別,因此在結婚流程以及相關要求上面也會有所差異。首先,光兩個人自己願意在一起還不行,一定要徵得雙方父母同意才行,因為這是兩個人獲得祝福的源泉,如果父母不同意婚事的話,一定會給兩個人的結婚帶來很大的麻煩和阻力。當然,如果一方的父母均已不在人世,也要徵得相應監護人統一才好。

在雙方父母都沒有意見的情況下,才算兩個人的婚姻之路正式開始了。然後就要進行婚姻登記註冊了,這個可以選擇到婚姻登記處進行,當然這也是時下大部分香港市民的選擇婚姻登記註冊地方,大概需要經歷預約登記、預約確認、登記日期確認、登記註冊這麼幾個登記結婚流程,既可以取得兩個人婚姻的合法證明了。

了解了結婚流程,至於結婚地點以及婚慶公司的選擇,這個既可以參考各地經常舉行的婚展,了解婚禮操辦公司的實力後做決定,也可以選在在教堂舉行一個浪漫的婚禮,或者選擇合適的婚姻監理律師來為你們舉行婚禮。

Written By
More from concerti

宣傳禮品選對批發商很重要

各大公司為提升公司的信譽度,基本上也都使出了渾身解數,為消費者留下良好的印象。有些公司在某個特定的慶典活動或者重要會議上,會為了感謝消費者或者是來賓們的到來,會有宣傳禮品的免費贈送。對於全權負責禮品的工作人員來說,你知道怎麼去找合適的批發商嗎? 首先,我們要先確定宣傳禮品以什麼為主,是要與慶典活動主題相關的產品,還是要與老百姓們的生活息息相關的日常物品。這一點要比較注意,在確定好宣傳禮品選擇之後,考慮不同的批發商。有些批發商的價格制定的比較低,但是它的產品品質可能不太過關,不能因為一時的便宜而選擇粗製濫造的產品送給消費者,這樣會得不償失。 其實我們在選擇批發商時可以採用線上和線下兩種方式,線上的電商平臺讓我們有更多的時間以及選擇性也更強,但是因為觸摸不到實際產品,可能在品質上有所欠缺,因此沒有時間的情況下可以多多去看品質評價。在選擇線下的批發商時,大家要多對比三家選擇贈品批發口碑比較好的商家為合適,如果是需要特別定制,在定制禮品夠多的情況下,還可以講價,也是較為實惠。
Read More

Leave a Reply