什麼樣的情況需要進行睡眠窒息測試?

現在生活、工作節奏加快,很多人不注意日常欽食,也不注意日常體育鍛鍊,所以身體發胖的人很多。這種情況最直接的一個後果就是睡覺打呼嚕。可能有人認為這是睡眠質量好的表現。但醫生卻說這是患有睡眠窒息症,醫生建議做睡眠窒息測試,以便採取正確的措施緩解睡眠窒息的發作。

睡眠窒息測試包括呼吸監察,進行腦電圖、心電圖、肌電圖測試,還要進行深度睡眠過程中有沒有上呼吸道閉合,導致血液中供氧不足而出現窒息狀況。這種窒息可以根據測試結果分為輕度、中度和嚴重等情形,並根據不同的程度有針對性的治療。醫生建議,有這種狀況的人為了緩解睡眠窒息的狀況還是佩戴正氣壓呼吸機

正氣壓呼吸機具有機身小、攜帶方便、而且超靜音,不影響其他人的休息,還有一個特點就是操作簡單。受到很多有這種需求的人歡迎。也許剛剛佩戴時會產生不適的感覺,這都是正常的,因為平時睡覺不會在鼻子上帶個東西。現在有了這個感覺不方便,特別是起夜的時侯。但為了更好的緩解睡眠窒息症,這點困難是可以慢慢克服的。

Written By
More from concerti

新娘化妝前後有很多事項值得新娘注意

香港的婚紗攝影機構非常多,而且這些機構的新娘化妝水平也是有高有低,所以說選擇一家比較正規的婚紗攝影機構非常重要,因為只有這些攝影機構當中的高水平的化妝師才能為保證新娘化妝的質量,而新娘在婚禮現場的形像也全靠化妝和婚紗建立起來的,所以將要舉辦婚禮的新人們在結婚之前選擇一家實力過強的婚紗攝影機構非常重要。 每年香港的新人們都會問一些化妝前後的注意事項,其實新人們可以提前跟化妝師進行溝通,好的化妝師會告訴新娘化妝前後應該注意什麼,而知曉答案的新人們一定要牢記這些注意事項,那麼新娘化妝通常都有哪些重要的注意事項呢? 化妝前一天晚上盡量不要喝酒也不要吃安眠藥,另外最好能夠早點休息,這樣就能足夠保證睡眠質量不至於第二天精神恍惚;另外前一天晚上不要喝太多的水這樣就可以避免第二天早上起來以後出現眼睛發脹的現象;化妝當天起床之後最好把臉洗乾淨,但是不要使用任何化妝品,“清水出芙蓉”更有利於化妝師對新娘進行新娘化妝工作;另外最需要注意的就是新娘的髮型,在化妝工作進行的前一個月就應該針對髮型問題跟化妝師溝通,只有確定髮型之後才可以到專業的美髮店去做頭髮,這樣才能保證化妝師在新娘化妝的時候不至於措手不及。
Read More