什麼樣的教育方式更適合嬰幼兒

孩子是家庭的希望和未來,每個做爸爸媽媽的都希望自己的孩子出類拔萃,但是每個年齡階段的孩子都有其身心發展的規律,忽略嬰幼兒健康的教育方式往往會適得其反,達不到預期的效果。很多新手爸媽就會疑惑,到底什麼樣的教育方式更適合嬰幼兒呢?

根據心理學發展的規律,嬰幼兒一道六歲時早教的黃金時期,當然也並不是說孩子一直在早教機構上課就是最好的選擇,有時間的爸媽在家庭中對孩子的陪伴也十分重要。首先對於周圍的事物都要肯定其存在的意義,幫助孩子去感受這些事物帶來的歡樂,教會他與別人分享這種快樂。其次,對於一些危險的事物,還是應該採用管教模式教會孩子遠離危險。

孩子的社交能力也是這個階段應該重點培養的,天氣暖和的時候多帶寶寶外出與同齡的寶寶玩耍,在玩耍的過程中教給寶寶分享以及如何處理同齡之間的糾紛。同時,和諧的家庭氛圍是培養寶寶安全感和自信能力的基石,因此,夫妻之間的和諧,與其他家庭成員之間的和諧關係都孩子的成長都十分重要。

Written By
More from concerti

瞭解角膜矯形鏡與長者驗眼的重要性,對你我非常重要

說起角膜矯形鏡,相信大家都是比較陌生的,並且在我們的現實生活中,也很少見到有人佩戴角膜矯形鏡。那麼先來瞭解下角膜矯形鏡到底是一種什麼樣的東西並認識一下其相關的作用。隨著年齡的增大,不少人也面臨著眼部的各種疾病,因此適時瞭解長者驗眼的重要性是非常有必要的。 角膜矯形鏡採用的是一種透氣性硬質角膜接觸鏡材料,它主要使用於兒童近視眼中。它雖不能從根本上治療近視,但是可以有效阻擋兒童視力的再次下降,從而為兒童近視將來的治療贏得機會。佩戴角膜矯形鏡可以讓視力在短期內即可提高,對近視有很好抑制其繼續發展與惡化的作用,同時可以滿足一些特殊性職業。 對於長者驗眼,這個可能是大家比較容易忽視的一個問題。其實大家不知道,隨著人年紀的增大,人的各個器官會出現一定程度的衰退。因此要想及時瞭解眼部的情況,長者驗眼是非常有必要的,它可以通常日常的驗眼檢查來發現一些潛在的問題,這樣就可以及時得到醫治與治療了,同樣為更好的治療贏得機會。
Read More