什麼樣的教育方式更適合嬰幼兒

孩子是家庭的希望和未來,每個做爸爸媽媽的都希望自己的孩子出類拔萃,但是每個年齡階段的孩子都有其身心發展的規律,忽略嬰幼兒健康的教育方式往往會適得其反,達不到預期的效果。很多新手爸媽就會疑惑,到底什麼樣的教育方式更適合嬰幼兒呢?

根據心理學發展的規律,嬰幼兒一道六歲時早教的黃金時期,當然也並不是說孩子一直在早教機構上課就是最好的選擇,有時間的爸媽在家庭中對孩子的陪伴也十分重要。首先對於周圍的事物都要肯定其存在的意義,幫助孩子去感受這些事物帶來的歡樂,教會他與別人分享這種快樂。其次,對於一些危險的事物,還是應該採用管教模式教會孩子遠離危險。

孩子的社交能力也是這個階段應該重點培養的,天氣暖和的時候多帶寶寶外出與同齡的寶寶玩耍,在玩耍的過程中教給寶寶分享以及如何處理同齡之間的糾紛。同時,和諧的家庭氛圍是培養寶寶安全感和自信能力的基石,因此,夫妻之間的和諧,與其他家庭成員之間的和諧關係都孩子的成長都十分重要。

Written By
More from concerti

音樂治療效果真的有效嗎?

精神疾病,可以說是困擾著很多現代人的一種疾病了。要知道,日本每年自殺的人數都在增加,主要就在於日本的生活壓力過大,導致很多人承受不了這一壓力從而走上不歸之路,可見精神的健康對於一個人來說有多麼的重要,不亞於身體的健康。壓力過大,可以在音樂治療中心做音樂治療,那麼這種音樂療法真的有效嗎? 音樂治療中心的音樂療法,是經過多次臨床試驗,並且獲得多次成功的一種療法,事實證明音樂療法的效果是可行的。人也是自然界的一種動物,通過五感來感受世界、認知世界,而五感也能夠影響一個人的想法和精神,因此音樂療法,就是通過人的聽覺,來刺激人的身體和精神,從而幫助人舒緩緊張的壓力和繃緊的精神,還能夠在一定程度上影響人的器官和四肢肌肉。 當然了,音樂療法作為一個專業的學科,如果想要自己做,沒有專業的知識,療效自然不會很明顯。想要有明顯的療效,就要找專業的學校音樂治療。只有這些專業的學校採用的科學聲樂,用以刺激人的精神和肉體,才能實現幸而有效的音樂治療效果。
Read More