光觸媒除甲醛是一種除甲醛方法

Image result for 裝修

提起裝修,很多人就會聯想到甲醛的問題,的確,作為人類健康的隱形殺手,它有很強的隱匿性,除非借助專業的檢測公司,否則很難分辨出室內甲醛有沒有超標。所以,現代人喜歡在新裝修的家居中,使用各種不同的除甲醛方法,借此來加速有害氣體的揮發。

在眾多的方法當中,打開門窗通風是最省錢,效果還算不錯的方法之一,但是唯一的缺點就是速度太慢。甲醛在高溫的情況下濃度會達到最高點,而且它的揮發需要耗時數年的時間才能完成。近年來,開始流行光觸媒這種產品,有的朋友借助光觸媒除甲醛的方法,收到的效果也是很不錯的,感興趣的朋友也可以自己動手試試。

但是,筆者也不建議你太過依賴這種方法,因為除甲醛方法有很多種,而且各有個的優勢,過於集中使用一種方法,有時候收到的效果並不理想。建議大家多嘗試開窗、植物、竹炭等常見的方法,一定程度上可以幫助甲醛的快速揮發。最重要的是需要提醒大家,新裝修後最好不要馬上入住,以免室內甲醛濃度過高,對人體帶來損傷。

Written By
More from concerti

送禮物的學問

人們有時為了社交的需要、拉近感情,又或是為了禮尚往來都會相互贈送禮品。禮品也稱為禮物,一般情況下就是人和人之間為了或是取悅或是表達善意或敬意而互送的東西。隨著時代的進步,互送的禮品也開始講究起來,例如度身訂做禮品,令禮品更富有特色。 不光是人與人之間,國家與國家之間也存在這種互贈禮品的行為。比如中國瓷器、絲綢及茶葉是特色,所以經常被用來當做國禮贈送來訪外國友人。但這些禮品都是經度身訂做禮品廠家專門針對客人的特點而製作的。現在禮品市場前景可觀,因此有許多這種禮品生產廠家,他們會根據不同的需求來為人們度身訂做禮品。 而做為禮品採購人員,會弄清楚所要採購的禮品是做什麼用的,是為了年終表彰還是為了答謝客戶,是為了表示與相關人員之間的友情還是為了其他什麼。只有弄清楚目的,才能根據所需來或是採購禮品或是度身訂做禮品。總之,禮品是不能隨便送的,送什麼,送給誰,價值多少都是有講究的,不要因為不懂反而弄巧成拙。
Read More