兒童貧窮的問題是不能回避的大國之殤

前幾年有學者對中國貧困兒童的數量做了初步的估計,得到的結果是中國有16.7%的兒童處於相對貧困線之下,而其中在絕對貧困線之下的兒童更是達到了1080萬這樣一個令人難以置信的數字。兒童就像八九點鐘的太陽,代表著一個國家和民族的未來,因此兒童貧窮問題是不能回避的大國之殤。

於是2014年印發了《國家貧困地區兒童發展規劃2014—2020年》,這個規劃提出了保障母嬰安全、保障兒童健康、保障兒童教育的三大目標,目前正在穩步推進相關計劃,落實保障中小學生健康成長、完善兒童社會福利項目的相關任務,我們將有希望看到國家的兒童貧窮越來越少直至全部脫貧。

兒童貧窮問題觸動這每個中國人的神經,我們也能為貧困兒童做出自己的貢獻,哪怕沒什麼大額的捐助,僅僅是一份小小的慈善禮物就能讓貧困兒童感受到來自您的關愛。都說窮人的孩子早當家,當這些兒童脫離貧困,完成學業,他們勢必將成為家鄉建設的中流砥柱,盡自己的最大努力改善貧困地區的生活環境。我相信,有生之年我們將可以見證中國的每個人走上幸福和諧的生活!

Written By
More from concerti

公司注冊和商標注冊會不會特別麻煩?

當我們看《瘋狂動物城》的時候,我們對那辦事效率極其低下的樹懶有著極其深刻的印象。其實那影射了政府部門的辦事速度,看來世界各地都有這種問題。那麼對於有限公司注冊、注冊香港商標來說,我們需要的手續會不會特別麻煩,以至於讓我們像那些面對美國車管所無可奈何的人們呢? 其實,有限公司注冊以及注冊香港商標都需要一定的手續,一般而言我們大概要在不同的部門之間往返幾次才會辦得好事情。但是,如果我們一開始就知道各種流程,在等待某一項審核的過程中我們又繼續進行下一項手續的准備和辦理,那麼我們其實也無需花費太多的時間。不過對於一般人來說,有限公司注冊以及注冊香港商標並非是經常做的事情,所以很難能夠達到熟能生巧的境界。因此,為了節省時間和精力,找相關的服務公司來幫助我們進行辦理和准備文件是一種很好的方式。 雖然自己辦理可以省下一些金錢,但是如果我們能夠把事情交給專業的公司進行處理,那麼我們省下來的時間就可以賺更多的金錢。
Read More