兒童貧窮的問題是不能回避的大國之殤

前幾年有學者對中國貧困兒童的數量做了初步的估計,得到的結果是中國有16.7%的兒童處於相對貧困線之下,而其中在絕對貧困線之下的兒童更是達到了1080萬這樣一個令人難以置信的數字。兒童就像八九點鐘的太陽,代表著一個國家和民族的未來,因此兒童貧窮問題是不能回避的大國之殤。

於是2014年印發了《國家貧困地區兒童發展規劃2014—2020年》,這個規劃提出了保障母嬰安全、保障兒童健康、保障兒童教育的三大目標,目前正在穩步推進相關計劃,落實保障中小學生健康成長、完善兒童社會福利項目的相關任務,我們將有希望看到國家的兒童貧窮越來越少直至全部脫貧。

兒童貧窮問題觸動這每個中國人的神經,我們也能為貧困兒童做出自己的貢獻,哪怕沒什麼大額的捐助,僅僅是一份小小的慈善禮物就能讓貧困兒童感受到來自您的關愛。都說窮人的孩子早當家,當這些兒童脫離貧困,完成學業,他們勢必將成為家鄉建設的中流砥柱,盡自己的最大努力改善貧困地區的生活環境。我相信,有生之年我們將可以見證中國的每個人走上幸福和諧的生活!

Written By
More from concerti

香港市民到澳門自由行一定要去的三個景點

越來越多的香港人在閒餘時間裡都會選擇到澳門去旅遊,通常到澳門旅遊的人們都會到澳門賭場轉一圈試試手氣,但是也有很多香港人選擇到香港自由行,而這個時候自由行套票對於這些自由行的香港市民們就顯得很是重要了,因為澳門套票不僅比單張票價格實惠,而且其中穿插的景點通常也都比較有名,關鍵是其中的景點相隔距離也不遠而且交通還相當方便,那麼澳門套票中適合選擇哪些旅遊景點呢? 到澳門一定要去的地方是賭場,而另一個必須要去的地方就是有著“大三巴牌坊”之稱的聖保羅大教堂,這座教堂是由葡萄牙人建成的,當年是東方最大的天主教堂,而後它經歷過三次大火之後變得很像中國古代的牌坊,正是如此後來它被稱為“大三巴牌坊”,它是澳門套票當中最值得一去的地方;其次自由行套票當中的旅遊景點中還有一個值得一去的地方,它就是“媽閣”,傳說在這裡祭拜求福都是很靈的,每年這裡都會吸引來自大陸、香港以及其他國家和地區的人們來這兒祈禱,這是一個非常值得一去的地方。 最後夠買自由行套票的時候還要注意一個景點,它就是澳門的玫瑰聖母教堂,這個教堂供奉著花地瑪聖母,而花地瑪聖母一直都是澳門人敬仰的對象,所以到這兒遊玩絕對能夠看到澳門人信仰的一部分。
Read More