出殯儀式的多樣化體現的是文化的多元化

1出殯儀式是對過世的人的壹種禮貌,千萬不要忽略它的重要性,它是非常重要的,對我們的影響也很大,如果沒有這些儀式將會嚴重影響這個儀式未來價值,也會影響壹個群體的文化發展。

當然出殯儀式上如今也是因為交通因為文化的多元化出現了很多的形式,例如最常見的就是土葬這種形式,在不同的地區土葬的具體儀式也是有很大的區別的,我們不能夠否定任何壹種形式的合理性。很多出殯儀式都是經過長時間的發展得到的壹種現狀,所以不能夠質疑他們的合理性,而是應該學會尊重這些形式並且從中理解在這些出殯儀式背後的壹些文化合理性。

還有壹些地區會選擇火葬、水葬等形式,這些出殯儀式都有他們獨特的特點,在西藏這裏會選擇天葬,很多人會不理解,只是因為妳沒有生活在這樣的文化中,壹旦妳理解這些文化之後就會知道他們的合理性,對我們來說有很大的幫助作用,大家壹定要認識到他們的特點並且給予壹定的認可,這是非常重要的也是非常關鍵的。

Written By
More from concerti

殯葬可以選擇對後代有益的方式

死亡是每一個人都要走的歷程,在生命的長河中,死亡將是最終的走向,我們沒有辦法選擇死亡的時間、死亡的方式,但是我們有權利選擇死亡後的處理方式,這也是我們在人生最後能夠做到的事情,死亡後的處理方式有很多種,像土葬、火葬就是很常見的,而且也是最原始的方式。 作為新時期的新人,對死亡後的處理方式就有很多其他方式,像綠色殯葬就是其中的一種,而且也是現在很多人都會選擇的一種方式,綠色殯葬對環境沒有任何的污染,同時也不會佔據地球上的空間資源,絕對是造福後代最好的方法,也是最有益的方法。 還有一種骨灰撒海的處理方式,這種方式就是很多偉人都會選擇的一種,將骨灰撒在大海,與祖國同在,也綠色環保,同時還可以讓靈魂安慰。中國自古就有守望的想法,而骨灰撒海將能夠更好的滿足守望的方式,同時也能夠讓更多的人記住,從經濟的角度來說也會節省更多的費用。不管是怎樣的下葬方式都要以不影響環境為基礎,對下一代保護也會有最好的方式,我們能夠給後代留下的就是土地。
Read More

Leave a Reply