出殯儀式的多樣化體現的是文化的多元化

1出殯儀式是對過世的人的壹種禮貌,千萬不要忽略它的重要性,它是非常重要的,對我們的影響也很大,如果沒有這些儀式將會嚴重影響這個儀式未來價值,也會影響壹個群體的文化發展。

當然出殯儀式上如今也是因為交通因為文化的多元化出現了很多的形式,例如最常見的就是土葬這種形式,在不同的地區土葬的具體儀式也是有很大的區別的,我們不能夠否定任何壹種形式的合理性。很多出殯儀式都是經過長時間的發展得到的壹種現狀,所以不能夠質疑他們的合理性,而是應該學會尊重這些形式並且從中理解在這些出殯儀式背後的壹些文化合理性。

還有壹些地區會選擇火葬、水葬等形式,這些出殯儀式都有他們獨特的特點,在西藏這裏會選擇天葬,很多人會不理解,只是因為妳沒有生活在這樣的文化中,壹旦妳理解這些文化之後就會知道他們的合理性,對我們來說有很大的幫助作用,大家壹定要認識到他們的特點並且給予壹定的認可,這是非常重要的也是非常關鍵的。

Written By
More from concerti

送老人去養老院合適嗎

現在全國都處在一個老齡化的環境,老人的數量是一天比一天多了,老人的老年生活,也就成為了一個問題。現在很多人都選擇把老人送到專門的養老院去度過老年生活,也因此出現了很多罵戰,那麼送老人去老人院合適嗎? 現在很多人覺得把家裡的老人送到老人院並不合適,主要在於把老人送去老人院之後,老人就要接觸一個完全陌生的環境,跟陌生人進行交流,而對於老人的子女來說,也就沒有盡到應有的孝順。其實,把老人送到養老院,並不存在什麼合適或者不合適的問題,現在的生活壓力很大,作為普通人來說,一邊照顧生活和工作,自然沒辦法照顧家裡的幾個老人,在這樣的情況下,把老人送到老人院,其實是最好的選擇了。 大多數人覺得把老人送到養老院不太合適,主要是擔心護老院的服務不太好,不能夠真正地把老人照顧好。其實這樣的擔心是多餘的,如果把老人送到專業的養老院,自然就不會遇到老人不被照顧好的情況,專業的老人院,都會從平時的衣食住行,給老人提供最舒適的晚年生活。
Read More

Leave a Reply