出殯儀式的多樣化體現的是文化的多元化

1出殯儀式是對過世的人的壹種禮貌,千萬不要忽略它的重要性,它是非常重要的,對我們的影響也很大,如果沒有這些儀式將會嚴重影響這個儀式未來價值,也會影響壹個群體的文化發展。

當然出殯儀式上如今也是因為交通因為文化的多元化出現了很多的形式,例如最常見的就是土葬這種形式,在不同的地區土葬的具體儀式也是有很大的區別的,我們不能夠否定任何壹種形式的合理性。很多出殯儀式都是經過長時間的發展得到的壹種現狀,所以不能夠質疑他們的合理性,而是應該學會尊重這些形式並且從中理解在這些出殯儀式背後的壹些文化合理性。

還有壹些地區會選擇火葬、水葬等形式,這些出殯儀式都有他們獨特的特點,在西藏這裏會選擇天葬,很多人會不理解,只是因為妳沒有生活在這樣的文化中,壹旦妳理解這些文化之後就會知道他們的合理性,對我們來說有很大的幫助作用,大家壹定要認識到他們的特點並且給予壹定的認可,這是非常重要的也是非常關鍵的。

Written By
More from concerti

歐洲電話於讓你輕鬆暢遊歐洲多國

法國巴黎鐵塔、倫敦大笨鐘、柏林圍牆、荷蘭風車……都是歐洲的著名名勝,重要地標,每個去歐洲旅遊的遊客都必定會瘋狂的拍照,然後不停地傳給朋友看,上傳到社交平台,既分享旅行的開心經歷,也少不免是「曬」給朋友看:我現在在享受人生。無論是什麼原因都好,每個人都去旅遊都少不了一張旅遊手機卡,而且去歐洲的人越來越多,歐洲電話卡的需求變得越來越大。 其實歐洲電話卡挺划算的,我們從香港去歐洲一定不會只去一個國家,畢竟機票錢也都給了,而且在歐洲內去不同的國家很方便,費用也不高,因此很多人去歐洲都會去幾個國家,歐洲內陸旅遊乘內陸飛機或火車都非常方便。既然會去幾個國家,只可以在一個國家內用的電話卡又怎麼足夠呢!所以香港的電訊商都推出歐洲電話卡,大部分歐洲國家都能使用,而且過境後不用再重新設定,非常方便,費用又便宜。  
Read More

Leave a Reply