剛上初中該如何補習數學?

從小學升初中,其實是一個非常重要的過渡階段。每個孩子的這個過渡階段,不僅僅意味著孩子年齡的上升、年級的上升更意味著是知識難度的上升。所以比較推薦在六年級結束的暑假應該給孩子報一個補習班,去補習一下相關課程。其中比較重要的是數學課程要主動補習一下。那麼剛上初中應該如何補習數學呢?

中一數學補習要是要給孩子養成一個比較良好的學習習慣,因為不論怎麼說,小學階段的學習課程都是比較簡單的,孩子就算一邊玩一邊學習,也能掌握的比較好。但是一上初中情況的變得不一樣,因此首先就一定要幫助他養成不錯的學習習慣,起碼不用家長催促學習。這個習慣的養成也有助於孩子去消除學習時的知識盲點,不至於往後學習的時候,前面的知識都沒有掌握好,造成一些知識城的斷裂。

除了養成良好的學習習慣以外,還要培養孩子的數學思維。中一數學補習的數學思維是一種看問題的方法,就是通過數學語言去解決一個問題。看一道題的時候,分析它的內容用數字圖形構成這種角度去分析。用這種數學化的思維方式去解決問題能事半功倍。

Written By
More from concerti

戶外廣告寫真噴繪的區別

一般來說,廣告製作是分很多種的,如戶外、戶內、寫真、噴繪等。而簡單介紹戶外廣告含義,它指的就是在沒有任何遮蔽物的存在保障下,能夠達到宣傳效果的一種方式。只是戶外廣告寫真噴繪,一般和其它三種方式也是差不多,不過有一定的區別,接著一起來瞭解下吧! 就專門說噴繪吧,噴繪與寫真上有共同點,一樣是CMKY輸出模式。就是戶外廣告寫真噴繪的圖像格式要求比較多,因為圖像形狀龐大,需要採用的是8以上JPEG格式儲存或者TIF格式儲存,出血位要多等,但是定格選擇類型不多,所以也更加的方便,甚至不需要準備做任何的出血位,以及圖像的分辨率要求不高。 而戶外廣告寫真噴繪又一定的大區別,如大小不同,因為像這種製作肯定是不會小的,而也不可能放在室內,所以規格給的一定要準確,要是像放的效果不合適,那麼最終的廣告效果就大大降低了美感,再者,材質上,要求比其它三種更加耐用,什麼PP膠片、背膠、透明背膠、絹絲布等,還有效果要做好,如寫真常用的水性墨水需要認真處理好。
Read More