剛上初中該如何補習數學?

從小學升初中,其實是一個非常重要的過渡階段。每個孩子的這個過渡階段,不僅僅意味著孩子年齡的上升、年級的上升更意味著是知識難度的上升。所以比較推薦在六年級結束的暑假應該給孩子報一個補習班,去補習一下相關課程。其中比較重要的是數學課程要主動補習一下。那麼剛上初中應該如何補習數學呢?

中一數學補習要是要給孩子養成一個比較良好的學習習慣,因為不論怎麼說,小學階段的學習課程都是比較簡單的,孩子就算一邊玩一邊學習,也能掌握的比較好。但是一上初中情況的變得不一樣,因此首先就一定要幫助他養成不錯的學習習慣,起碼不用家長催促學習。這個習慣的養成也有助於孩子去消除學習時的知識盲點,不至於往後學習的時候,前面的知識都沒有掌握好,造成一些知識城的斷裂。

除了養成良好的學習習慣以外,還要培養孩子的數學思維。中一數學補習的數學思維是一種看問題的方法,就是通過數學語言去解決一個問題。看一道題的時候,分析它的內容用數字圖形構成這種角度去分析。用這種數學化的思維方式去解決問題能事半功倍。