古董玉器指的是什麼,你有瞭解嗎

說起古董玉器可能誰也清楚是什麼?但要明確確定一下這個詞的定義卻不是那麼好確定的。這個詞是兩個詞的組合,一個是古董,一個是玉器。這兩個詞都有自己的特定意義,古董就是古玩,是存在相當久遠的物件。而玉器就是質地是被稱為玉的石頭。那麼這兩個詞組成一個新的詞,是什麼意思呢?
中國古代的人就很喜歡玉,常常以玉來形容人,比如君子如玉、美人如玉、玉樹臨風、溫潤如玉等等。而這裡的玉說的是古玉,也就是和田玉,被業內人士稱之為軟玉的。現在也有玉器在不斷生產,比如產自緬甸的翡翠,也就是人們所說的硬玉。產自新疆的和田玉,據說已經沒有多少了。現在市場上的和田玉基本上都是俄羅斯玉。而這裡所說的古董玉器則是說能被稱之為古董的玉器,基本上都有收藏價值。
能被稱之為古董玉器的,那存在的年頭就長了。比如和氏璧,那可是名副其實的古董玉器了。所以說這種玉器基本是都是老玉。大部分都是出土的文物,就是有誰家經過幾代乃至十幾代傳下來的老玉也可以稱之為古董玉器了。玉器分為現代的玉和老玉,這在收藏家的眼裡是不具可比性的。

Written By
More from concerti

Ib課程香港哪裡有?

國際文憑組織是一個非盈利的國際教育機構,為世界各地學校學生提供高質量的教育課程也就是ib課程,在眾多的國際課程中,ib是世界公認最權威的課程體系,當然了,事實上它也是最難的課程,如ib課程香港類型。 現在全球有超過140個國家的3000多所學校提供ib課程的教學,其中香港目前約有43所學校,通常來講,我們說ib課程主要是指DP大學預科課程,而在提供ib課程香港學校有拔萃男書院、基督教香港信義會宏信書院、保良局顏寶鈴書院、聖保羅男女書院、香港華人基督教聯會真道書院、智新書院、啓新書院、滬江維多利亞學校等直資、私立或者國際學校。 2015年全球的14萬ib考生中由160人取得了滿分,而其中來自香港的多達27人,ib課程香港的尤其比較發達,這正是香港的ib教育在全世界範圍都很有名的原因。現在有越來越多的家長願意把孩子送到香港接受正規高效的ib教育,ib將能夠把您的孩子培養成為獨立的思考著,而不是非泛泛而談的應試者,更可以幫您的孩子打開通往國外名校的大門,ib課程香港學習,非同凡響!
Read More