學西班牙語有什麼好處嗎?

現在中國實力不斷壯大,跟其他國家的交往和貿易也越來越密切,這就少不了一些外國的客戶來我們國家來洽談生意。所以非常有必要掌握國外的語言,除了漢語之外,咱們從小開始學的就是英語了,不過還有很多語種也是比較受歡迎的,像是學西班牙語

西班牙語是一種小語種,不過說西班牙語的國家除了西班牙,還有一些國家也是用西班牙語的。現在學習英語、韓語和日語的比較多,這就意味著會這些語言不太有競爭力,找工作也不是那麼的容易,主要還是競爭壓力太大了,學的人太多了。所以掌握一門比較小眾的語言還是非常有好處的。那麼,學西班牙語有什麼好處呢?

學西班牙語之後,可以做專業的翻譯,也可以做外貿行業,西班牙讓三十多個國家的通用語言,像是古巴和阿根廷等,所以實用性還是非常強的。另外,這門語言其實是非常科學的,約起來也不會太難。西班牙語發音可能會嚇倒很多人,但其實發音還是非常規範的,一個字母發音都非常確定,也只發一個音。

Written By
More from concerti

訂製利是封也是宣傳的一種方式

不光對於商家來說,就是對於一個國家、一座城市來說宣傳也是很重要的。過去的所謂「酒香不怕巷子深」的理念現在發生了很大的變化,人們開始主動採取各種廣告宣傳的方式來對自己的一切進行宣傳了。宣傳單張就是一種宣傳的方式,也許你走入超市,在超市門口就會有人在給人們派發這種宣傳單張。 用宣傳單張進行宣傳已是生活中很常見的一種廣告形式,但起源於生活而又與人們的生活有密切關係的利是封其實也是一種宣傳手段。本來這是我國傳統的一個給人以美好祝福的習俗,開始是用紅紙包著一張寫有祝福語的小紙條。到了後來大約是中國清朝年間吧,小紙條變成了銅錢,也是用紅紙包著,寓意著美好心意。 利是,也被稱作「利市」或是「利事」,意思就是行大運,大吉大利的意思。一般在中國各地雖然說法不同,但意思一樣。比如過年的時候長輩都給晚輩紅包,這就是利是,而利是封則是包著錢的紅包。現在有專門訂製利是封的地方。 一些企業或是公司在新年的時候會訂製利是封,在利是封上印有公司的名字及其他相關信息,用這利訂製利是封來給員工發新年利是,增加員工的主人翁意識,凝聚人心,取來年公司更有發展之意。可見訂製利是封也是企業文化的一部分了。
Read More