室內設計與家居設計哪個更重要

當人們的生活水平漸漸提高,陳舊的家庭設計觀念已經不適宜時代的發展,到了現代,除了催生了室內設計這個概念,還有家居設計,很多消費者會將它們混為一談,其實還是有明顯的區別的,到底哪一種更加重要呢?接下來,還是等小編和大家一起來探討一下吧。

所謂的室內設計,其實是一個比較大的範疇,需要根據建築物的使用特性,運用技術、設計等創造出更加舒適、和諧,滿足人類需求的室內環境。它包含了空間、色彩、照明的設計感之外,還包括門、窗、空調、水電、環境控制系統、視聽設備等等,甚至還有傢具、裝飾品的規劃都包含其中。

不難看出,如果想要更好的裝修效果,就要講究室內不同的設計風格。而家居設計可以說只是它的一部分而已,主要是環境、空間的陳設風格以及裝飾品的設計、搭配,這其中還包括了各種不同傢具的設計。所以說,這兩種概念其實沒有誰更重要,而是相輔相成,無法獨立存在的。就好像不能因為某些事情,而放棄另外一半那樣,缺少了任何一方面,都會給裝修、設計帶來比較嚴重的影響。

 

Written By
More from concerti

海味指的是什麼? 南非網鮑是海味嗎?

一般人認為海味是海裡的能用來吃的東西,主要是魚和貝殼類。可實際上所謂的海味是指早些時候漁民因為在船上沒有冷凍設備,所以將捕撈到的魚曬乾後以便保存,這種魚乾就被稱為海味。隨著時代的發展,現在海味已不局限於魚類了,還包括蝦米、魷魚、魚鏢、蜇皮等。現在已發展有四大海味產品了,所以南非網鮑也屬於海味。 鮑魚對於平常普通人家來說還是比較珍貴的,一般人還不知道怎麼做?可能去飯店參加宴席時吃過。但卻不知其營養價值怎麼樣?鮑魚因其肉質鮮美細嫩、營養豐富而久負盛名,成為宴席上的海味之一。而近年來又發現從鮑魚肉中提取的鮑靈素有抗癌效果並能促進淋巴細胞增生,對人體的免疫功能有幫助。 網鮑分為日本網鮑、澳洲網鮑、南非網鮑。而南非網鮑出產於南非沿海地區,屬於低檔鮑魚。常常被酒樓大量採購。所以去酒樓吃的鮑魚不一定是好的鮑魚。要想吃上好的網鮑還是自己親自去海品市場採購才好。當然日常生活中出於養生的考慮還是多食用些海味,少吃點肉特別是肥肉對身體是有好處的。
Read More