從木結他和色士風的變革看音樂的發展

色士風,即薩克斯風,我們常看到的薩克斯風是金屬的,其實它是一種木管樂器,但是同時具有銅管類樂器的特性。 1842年,阿道夫.薩克斯發明了第一支薩克斯,不過,開始的時候,人們並不是很接受,它的發展可謂是一波三折,在交響樂中鮮少可以看到,直到20世紀20年代,色士風才真正顯現出它出色的才能,真正為世人所接受。

木結他 ,是指原聲的吉他,是純粹的通過震動發聲,沒什麼潤色修飾的東西。 20世紀80年代,木結他掀起了一股熱潮,我們比較熟悉的羅大佑的歌曲多用木結他伴奏,但是到了90年代,木結他就開始走下坡路了。因為它的原理很簡單,聲音局限比較大,在這個發展迅速的多元化社會,事物開始變得五彩斑斕起來,新事物對舊事物的取代既迅速又徹底,所以,木結他漸漸淡出我們的視線。

我們在接受新鮮事物時會遲疑,但發展是絕對的,單純原始的的事物會被取代,所以音樂會發展的越來越好,不過這個過程會很曲折。

Written By
More from concerti

新年甲款為新年開運

現在經濟水平發達,人們對生活的要求越來越講究,每逢過年都要以嶄新的一面示人,新型、新衣服、新鞋子、新手提包,這些都還不夠,新年怎麼能少得了美甲呢?每到年底的時候,新年甲款就成為了女性朋友們關注的焦點,除了開運,更多的是為了漂亮,多種多樣的款式總能滿足人們的個性化選擇。 新年甲款最怕俗氣老土,想要接地氣的話顏色上最好選擇鮮艷的,大膽地玩出色,才能讓指尖更加閃耀動人。譬如顏色俏皮艷麗的美甲,更符合青春少女們的風格;而不同的元素混合在一起,就是酷炫女孩的最愛;冷色系和暖色系的奇異搭配,更顯成熟的味道。總之,利用不同的顏色和元素搭配,就能做出多種多樣的美甲款式。 在以前,各位女性朋友會通過電視、雜質等渠道瞭解到新年甲款,然後購買各種材料後在家進行DIY,對於動手能力強的女孩子,的確是不錯的選擇。但動手水平一般的朋友,當然是去美甲店幫襯啦,而且款式更多更花俏,不少美甲店還會帶其他的美容服務,新年想換一個特別的新行頭的朋友,值得一試。
Read More