從木結他和色士風的變革看音樂的發展

色士風,即薩克斯風,我們常看到的薩克斯風是金屬的,其實它是一種木管樂器,但是同時具有銅管類樂器的特性。 1842年,阿道夫.薩克斯發明了第一支薩克斯,不過,開始的時候,人們並不是很接受,它的發展可謂是一波三折,在交響樂中鮮少可以看到,直到20世紀20年代,色士風才真正顯現出它出色的才能,真正為世人所接受。

木結他 ,是指原聲的吉他,是純粹的通過震動發聲,沒什麼潤色修飾的東西。 20世紀80年代,木結他掀起了一股熱潮,我們比較熟悉的羅大佑的歌曲多用木結他伴奏,但是到了90年代,木結他就開始走下坡路了。因為它的原理很簡單,聲音局限比較大,在這個發展迅速的多元化社會,事物開始變得五彩斑斕起來,新事物對舊事物的取代既迅速又徹底,所以,木結他漸漸淡出我們的視線。

我們在接受新鮮事物時會遲疑,但發展是絕對的,單純原始的的事物會被取代,所以音樂會發展的越來越好,不過這個過程會很曲折。