從木結他和色士風的變革看音樂的發展

色士風,即薩克斯風,我們常看到的薩克斯風是金屬的,其實它是一種木管樂器,但是同時具有銅管類樂器的特性。 1842年,阿道夫.薩克斯發明了第一支薩克斯,不過,開始的時候,人們並不是很接受,它的發展可謂是一波三折,在交響樂中鮮少可以看到,直到20世紀20年代,色士風才真正顯現出它出色的才能,真正為世人所接受。

木結他 ,是指原聲的吉他,是純粹的通過震動發聲,沒什麼潤色修飾的東西。 20世紀80年代,木結他掀起了一股熱潮,我們比較熟悉的羅大佑的歌曲多用木結他伴奏,但是到了90年代,木結他就開始走下坡路了。因為它的原理很簡單,聲音局限比較大,在這個發展迅速的多元化社會,事物開始變得五彩斑斕起來,新事物對舊事物的取代既迅速又徹底,所以,木結他漸漸淡出我們的視線。

我們在接受新鮮事物時會遲疑,但發展是絕對的,單純原始的的事物會被取代,所以音樂會發展的越來越好,不過這個過程會很曲折。

Written By
More from concerti

考驗婚宴司儀的標準有哪些

在生活中對婚宴司儀的要求也並不是特別高,我們也可以邀請自己最尊重的長輩或者領導以及朋友來擔當司儀,當然他們也應該具備相應的水平或者有足夠的主持經歷,否則有的時候總是有很多意外;此時清專業的司儀也是比較穩妥的做法。 在我們選擇婚宴司儀的時候首先考慮的就是他們的風格應該以莊重大方為主,盡量能夠將各種風格把控好,並且也需要根據現場的賓客層次來選擇;在選擇司儀的時候如果有身經百戰的經歷相信對你來說是一個很大的提升,而且在其中我們可以了解很多方面,對於大家來說其中的價格也比較適合,經驗豐富也很重要。大家在選擇婚宴司儀的時候盡量不要因為價格低來選擇,很可能它是剛剛出道的新人。 我們在選擇婚宴司儀的時候盡量提前兩個月,這樣可以約到比較好的司儀並且司儀最好在新人之間不會過於的突兀,應該更加協調才是最好的,因為司儀是綠葉,新人才是紅花;也有的朋友選擇在bvlgari bali 結婚,在這裡舉辦婚禮總是能夠給你更多的驚喜,因為這裡將婚禮的很多流程設計的非常專業,大家也不需要過多的操心。 在我們選擇婚宴司儀的時候應該提前跟他們談好相關事宜,盡量將所有的細節都準備好,這樣就不會給自己帶來很多不必要的麻煩。
Read More