木器上色之後如何保養

很多人的家裡都有傢俱,而且隨著人們生活質量的提高,人們都會選擇木器的傢俱,但是木器上色是一個技術活,因為這樣可以蓋住原本有的瑕疵,讓表面更加的光滑。同時還可以保護傢具。當然還有就是木傢俱保養的問題,也是不少人關心的。

木器上色是需要一定工序的,首先第一步就是需要除塵,這是前期需要做的,將木材的表面打磨平整,將上面有的灰處理乾淨,當然需要用專門的除塵布,如果沒有的話,或者是面積比較大,那麼也是可以用吸塵器的。第二個就是需要瞭解木材的種類,然後選擇相應的膩子,不能直接進行上漆。第三步就是準備好需要的塗漆,把握好塗層,不能太薄也不能太厚。在溫度合適的情況下進行施工,當然濕度也要合適。

木傢俱保養方法第一個就是需要避免陽光的直接照射,因為這樣紫外線會造成表面的漆面乾裂的。在施工七天之後才可以正常的進行使用,而且在這七天中,一定要保證各項指標,比如空氣的流動性等。最後就是盡量要避免高溫,也不要接觸化學試劑。

Written By
More from concerti

服務式住宅九龍最佳服務住宅

為了推動房地產行業的內部良性競爭,以便可以提高整個行業的服務水平,而且可以為廣大消費者提供服務式住宅的一些實用性的參考價值,香港最大的房地產交易平台,創立了服務式住宅大獎,在全港進行了投票並選舉出獲獎的單位,據說評選空前熱烈。    香港的服務式住宅西營盤是眾所周知的好地方,除此之外,服務式住宅九龍也有一些比較不錯的,那麼在投票中,哪一個比較受歡迎呢?本次獲得香港服務式住宅最佳的是香港Bay Bridge酒店式公寓。本身這個公寓是一個改造的項目,是在室內翻新並且改造,酒店管理者要求十分嚴苛,給出的戶型要求也是多種的,雖然很難,但是老房子和新概念還是擦出了火花。    酒店的大堂設計給人的感覺是十分時尚的,融入了年輕的氣息。設計師選擇的混泥土是最為簡潔的,跟他搭配的是木質天花拼接的地毯。這樣的酒店定位就會非常明確,給人一種活力滿滿的體驗。還有在Bay Bridge酒店,還可以欣賞到中南海和荃灣美麗的海景,讓人覺得十分享受,再加上可以讓人自己烹飪美食的廚房,讓人可以享受到家的溫馨。
Read More