木器上色之後如何保養

很多人的家裡都有傢俱,而且隨著人們生活質量的提高,人們都會選擇木器的傢俱,但是木器上色是一個技術活,因為這樣可以蓋住原本有的瑕疵,讓表面更加的光滑。同時還可以保護傢具。當然還有就是木傢俱保養的問題,也是不少人關心的。

木器上色是需要一定工序的,首先第一步就是需要除塵,這是前期需要做的,將木材的表面打磨平整,將上面有的灰處理乾淨,當然需要用專門的除塵布,如果沒有的話,或者是面積比較大,那麼也是可以用吸塵器的。第二個就是需要瞭解木材的種類,然後選擇相應的膩子,不能直接進行上漆。第三步就是準備好需要的塗漆,把握好塗層,不能太薄也不能太厚。在溫度合適的情況下進行施工,當然濕度也要合適。

木傢俱保養方法第一個就是需要避免陽光的直接照射,因為這樣紫外線會造成表面的漆面乾裂的。在施工七天之後才可以正常的進行使用,而且在這七天中,一定要保證各項指標,比如空氣的流動性等。最後就是盡量要避免高溫,也不要接觸化學試劑。

Written By
More from concerti

物理治療的優勢有哪些

現代人總會患有各種各樣非常難治療的疾病,也就是常說的慢性病,這種慢性病大多是因為現代人的日常生活、工作習慣引起的,普通的藥物並不能很好的進行治療,只能通過物理治療,才能夠徹底解決。比如說物理治療痛症,效果就非常明顯,那麼物理治療的優勢有哪些呢? 比如說骨痛、神經痛,有很多這種現象是因為平時工作、生活時常保持坐姿而引起的。常言道,生命在於運動,經常久坐的人,就很容易患上各種各樣的骨病,從而引起痛症。像這種痛症,就可以通過物理治療痛症問題了。物理治療的效果,主要是通過物理按摩和物理矯正等多種方式,把人體骨頭的位置重新擺正,從而恢復人體骨骼的健康,這種手法跟引起骨痛的原因是一樣的,因此物理治療的效果是非常徹底的。優勢就在於能夠一勞永逸的解決骨痛問題,拔出骨疾病。 脊椎側彎矯正,通過物理治療的優勢,還在於無疼痛。對於做手術,相信很多人都是比較害怕的,因為做手術會有成功率,並且術後還會有痛感,但是做物理治療就不需要有這麼多擔心了。
Read More