殯葬可以選擇對後代有益的方式

死亡是每一個人都要走的歷程,在生命的長河中,死亡將是最終的走向,我們沒有辦法選擇死亡的時間、死亡的方式,但是我們有權利選擇死亡後的處理方式,這也是我們在人生最後能夠做到的事情,死亡後的處理方式有很多種,像土葬、火葬就是很常見的,而且也是最原始的方式。

作為新時期的新人,對死亡後的處理方式就有很多其他方式,像綠色殯葬就是其中的一種,而且也是現在很多人都會選擇的一種方式,綠色殯葬對環境沒有任何的污染,同時也不會佔據地球上的空間資源,絕對是造福後代最好的方法,也是最有益的方法。

還有一種骨灰撒海的處理方式,這種方式就是很多偉人都會選擇的一種,將骨灰撒在大海,與祖國同在,也綠色環保,同時還可以讓靈魂安慰。中國自古就有守望的想法,而骨灰撒海將能夠更好的滿足守望的方式,同時也能夠讓更多的人記住,從經濟的角度來說也會節省更多的費用。不管是怎樣的下葬方式都要以不影響環境為基礎,對下一代保護也會有最好的方式,我們能夠給後代留下的就是土地。

Tags from the story
,
Written By
More from concerti

了解香港結婚流程

在香港,無論你是男孩子還是女孩子,當你找到心儀的對象,確定要和這個人廝守終身,並且兩個人都到了法定結婚年齡,那麼就可以考慮結婚的相關事宜了,那麼在香港是什麼樣的結婚流程呢?香港的結婚流程和大陸都有哪些明顯的區別呢?這裡面有沒有什麼注意事項呢?下面就由小編來為你一一解答。 實際上,在香港結婚流程和在大陸是很相似的,只是由於兩地的風俗習慣有別,因此在結婚流程以及相關要求上面也會有所差異。首先,光兩個人自己願意在一起還不行,一定要徵得雙方父母同意才行,因為這是兩個人獲得祝福的源泉,如果父母不同意婚事的話,一定會給兩個人的結婚帶來很大的麻煩和阻力。當然,如果一方的父母均已不在人世,也要徵得相應監護人統一才好。 在雙方父母都沒有意見的情況下,才算兩個人的婚姻之路正式開始了。然後就要進行婚姻登記註冊了,這個可以選擇到婚姻登記處進行,當然這也是時下大部分香港市民的選擇婚姻登記註冊地方,大概需要經歷預約登記、預約確認、登記日期確認、登記註冊這麼幾個登記結婚流程,既可以取得兩個人婚姻的合法證明了。 了解了結婚流程,至於結婚地點以及婚慶公司的選擇,這個既可以參考各地經常舉行的婚展,了解婚禮操辦公司的實力後做決定,也可以選在在教堂舉行一個浪漫的婚禮,或者選擇合適的婚姻監理律師來為你們舉行婚禮。
Read More