為產後媽媽健康著想,多食用產後湯水,適當飲用代茶

剛生孩子的產婦,身體是極為虛弱的,在坐月子期間要想盡快的恢復身體健康,在飲食方面必須要特別注意健康問題,這樣才有利於身體惡露的排出,還可以讓身體吸收營養物質,補血養血。在坐月子期間有一定的講究,如月子餐的食用,產後湯水是必須要準備的,不同階段喝什麼樣的產後湯水比較好呢?我們來看看。

首先,第一週不能大補,還是以排毒為主,先排除惡露後再進補會更好。產後的湯水可以吃豬肝湯,黃花菜豬肉湯,核桃仁山楂湯,對排惡露效果是挺好的,而且湯的味道也不錯。在第二周身體在恢復的階段,也可以適當的吃一些有催奶效果,補氣養血效果的產後湯水,如母雞湯,當歸湯,豆腐鯽魚湯,豬蹄湯等,催奶和補氣作用還是挺理想的。第三週和第四週也是以恢復身體元氣的湯水為主,在飲食方面可以多元化一些,基本上都可以吃,只要控制好食量就可以了。另外,需要注意的是,有些產後媽媽生了寶寶身體受到極大的損害,為了讓身體後遺症問題小一些,許多家庭都備有代茶。代茶的主要作用是預防婦科病,有起到養生保健,延年益壽的效果。

Written By
More from concerti

風靡全球的肉毒桿菌素注射

如果女孩子長期參加繁忙的工作,或者生活壓力比較大的話,很容易導致面容憔悴,甚至過早的出現皺紋,相信愛美的你們,誰也不願意讓歲月的痕跡過早的爬上我們的臉頰,因此她們想方設法的去除皺紋,但是再好的化妝品也達不到這樣的效果,於是美容師們會推薦我們進行肉毒桿菌素注射,這種手術非常方便,而且效果非常明顯。 也許有人會有疑問,一聽肉毒桿菌素注射的名字,就是一種對人體有害的病菌中提取的物質,那麼這種物質注射進入人體不會有害嗎?實際上,肉毒桿菌素雖然是從毒性較強的致病菌肉毒桿菌中提取出來的,但是這是一種已經滅火的毒素,也可理解成疫苗,我們知道,滅活的毒素雖然已經失去了毒性,但是還保留著免疫原性,因此是不會對人體產生任何傷害的,大家可以放心的去使用,不要一聽到這個名字就嚇得敬而遠之。 肉毒桿菌素注射最早是用來麻痺肌肉部位的神經、從而治療肌肉痙攣症狀的,後來醫生們意外地發現,他還具有非常好的除皺效果,但是因為註射過程有一定的風險,並且價格昂貴,並沒有大範圍的流傳開來,只在歐美國家的女明星身上使用著,並且收到了意想不到的效果,才最終在上個世紀八十年代中期得到廣泛的流傳,而今已經發展的相當完善,並且幫助了成千上萬的女孩子找到美麗。
Read More