眼球紋身可以做嗎?眼科張叔銘告訴你

在十多年前,荷蘭的一間眼科診所推出了紋眼服務,這種讓人驚訝的手術全程只需15分鐘,而且據說毫無副作用。就連香港養和張叔銘都表示手術不會破壞視力,令很多年輕人都躍躍欲試。當然,目前國內以及香港地區能做該手術的人比較少,如果要正宗的紋眼還是建議直接飛荷蘭體驗。

紋眼手術必須有註冊眼科醫生操刀,在眼球結膜表層處下刀,而且手術後還不用縫針,傷口會自然愈合。眼科張叔銘提醒,手術後雖然會出現紅筋,不過並無大礙,滴幾滴抗生素成分的眼藥水2星期左右就能痊癒。

另外,有的朋友嘗試將鑽石植入到眼睛裡面,純粹只是為了好看。眼科張叔銘提醒,植入物體到眼睛是不建議的,因為眼球的表面並不平滑,有物體在裡面就會造成淚水分泌不平均,容易發生乾眼症。一旦沒有淚水的滋潤,眨眼睛都會刺痛,而且還可能有排斥的可能。

總的來說,紋眼還是可以嘗試的,但如果是植入東西到眼睛,則強烈不建議,很容易留下後遺症,到時候真的導致失明那真是得不償失了,所以建議大家慎重。

Written By
More from concerti

真雪滑道才暢快

隨著冬奧會在中國舉辦的臨近,冰雪運動正越來越被中國人熟悉,很多人喜歡上了滑雪這一運動,但是苦於國內沒有太多專業的滑雪地點,有的地方都採用了人造雪,真雪滑道少之又少,今天就來看看到底哪種更方便呢? 真雪滑道能營造更真是的滑雪體驗,這是毋庸置疑的。進入冬天後,來到專業滑雪場,穿好滑雪服,帶上滑雪板從山頂衝下來,這是多麼暢快的體驗。現在意義上的滑雪有各種形式,但是雖受歡迎的永遠是高山滑雪。高山滑雪雖然對器材的要求比較高,但是由於它具有著驚險刺激、運動性強、娛樂趣味多等特點,成為了冰雪運動的極佳代名詞,更是旅遊滑雪的必選項目,國內多家滑雪酒店都將高山滑雪作為賣點宣傳。 如果你是初學者,選擇合適的滑道將是重中之重,絕地不要逞強或者對自己的學習能力過於自信而貿然行事。滑雪時不要佩戴眼鏡,一旦跌倒,找不回來是小事,萬一眼鏡碎裂容易發生意外事故。而對於滑雪板,初學者最好選用長度較短、輕便易操控的滑雪板。 如果你是滑雪老手,就不用廢話了,選擇真雪滑道,好好冰雪運動的獨特韻味吧!
Read More