眼球紋身可以做嗎?眼科張叔銘告訴你

在十多年前,荷蘭的一間眼科診所推出了紋眼服務,這種讓人驚訝的手術全程只需15分鐘,而且據說毫無副作用。就連香港養和張叔銘都表示手術不會破壞視力,令很多年輕人都躍躍欲試。當然,目前國內以及香港地區能做該手術的人比較少,如果要正宗的紋眼還是建議直接飛荷蘭體驗。

紋眼手術必須有註冊眼科醫生操刀,在眼球結膜表層處下刀,而且手術後還不用縫針,傷口會自然愈合。眼科張叔銘提醒,手術後雖然會出現紅筋,不過並無大礙,滴幾滴抗生素成分的眼藥水2星期左右就能痊癒。

另外,有的朋友嘗試將鑽石植入到眼睛裡面,純粹只是為了好看。眼科張叔銘提醒,植入物體到眼睛是不建議的,因為眼球的表面並不平滑,有物體在裡面就會造成淚水分泌不平均,容易發生乾眼症。一旦沒有淚水的滋潤,眨眼睛都會刺痛,而且還可能有排斥的可能。

總的來說,紋眼還是可以嘗試的,但如果是植入東西到眼睛,則強烈不建議,很容易留下後遺症,到時候真的導致失明那真是得不償失了,所以建議大家慎重。

Written By
More from concerti

濾水器能提供天潔淨、更健康的水質供飲用

香港大廈林立,看起來好像是很先進,很發達的一個城市,很多人都很羨慕生活在香港的人,可是,很多生活上的問題是表面看不見的。由於有太多高樓大廈,香港的空氣其實不太流通,很多空氣中的污染粒子積聚在空氣裡,吹不散,在空氣裡越積越多,弄得空氣越來越混濁,空氣污染很嚴重。 除了空氣污染,香港的水質污染也不容忽視,一些工廠或不良商家為了方便,非法傾倒工業廢料和垃圾,把附近的水都污染了,那些水可能會流出大海或是流到供水的地方,跟乾淨的水混在一起,最後受害的都是我們。 很多人為了保障自己的健康,都添置了家用濾水機,希望能把一些水中的有害雜質都隔去,避免把化學物質都喝進肚子裡。有些比較進階的濾水機還可以提供電解還原水,加入一些對身體有益的物質,喝下去更健康。
Read More