老花眼困擾老年生活

很多人一旦年紀大了就會有老花,而這種疾病到底指的是什麼呢?事實上這並不是一種疾病,和屈光不正常沒什麼關係。而是人們步入中老年後的正常現象。

年齡的增大使人眼球晶體不斷硬化,同時眼部肌肉不能夠精確地控制眼睛看物,於是要看的東西不能在視網膜上實現完全聚焦,急劇里的物體就看不清了,這就是老花眼的存在機理。老花度數一般隨年齡不斷加深,至60歲左右增加到250-300度,以後一般不會再繼續加深了。

老花眼的臨床表現包括了看近處物體困難,閱讀等用眼需求時對照明要求變高以及看物體不能持久等,部分老人由於頒發的其他眼部疾病還會在眼球上產生黃斑點等症狀。

一般情況下,老花眼可以通過凸透鏡,也就是常說的老花鏡進行矯正,他為患者提供近處的視力。通常的單光鏡片僅適合閱讀等近處用眼需求下使用,而現在有雙光鏡、多焦鏡等,可以提供更多選擇。如果出現眼球有黃斑點等症狀就得更加小心,一定要在注重視力保健的同時改善飲食結構,也就是食療方法改善眼部血液循環環境,有效的保護了視力。

Written By
More from concerti

歐洲電話於讓你輕鬆暢遊歐洲多國

法國巴黎鐵塔、倫敦大笨鐘、柏林圍牆、荷蘭風車……都是歐洲的著名名勝,重要地標,每個去歐洲旅遊的遊客都必定會瘋狂的拍照,然後不停地傳給朋友看,上傳到社交平台,既分享旅行的開心經歷,也少不免是「曬」給朋友看:我現在在享受人生。無論是什麼原因都好,每個人都去旅遊都少不了一張旅遊手機卡,而且去歐洲的人越來越多,歐洲電話卡的需求變得越來越大。 其實歐洲電話卡挺划算的,我們從香港去歐洲一定不會只去一個國家,畢竟機票錢也都給了,而且在歐洲內去不同的國家很方便,費用也不高,因此很多人去歐洲都會去幾個國家,歐洲內陸旅遊乘內陸飛機或火車都非常方便。既然會去幾個國家,只可以在一個國家內用的電話卡又怎麼足夠呢!所以香港的電訊商都推出歐洲電話卡,大部分歐洲國家都能使用,而且過境後不用再重新設定,非常方便,費用又便宜。  
Read More