老花眼困擾老年生活

很多人一旦年紀大了就會有老花,而這種疾病到底指的是什麼呢?事實上這並不是一種疾病,和屈光不正常沒什麼關係。而是人們步入中老年後的正常現象。

年齡的增大使人眼球晶體不斷硬化,同時眼部肌肉不能夠精確地控制眼睛看物,於是要看的東西不能在視網膜上實現完全聚焦,急劇里的物體就看不清了,這就是老花眼的存在機理。老花度數一般隨年齡不斷加深,至60歲左右增加到250-300度,以後一般不會再繼續加深了。

老花眼的臨床表現包括了看近處物體困難,閱讀等用眼需求時對照明要求變高以及看物體不能持久等,部分老人由於頒發的其他眼部疾病還會在眼球上產生黃斑點等症狀。

一般情況下,老花眼可以通過凸透鏡,也就是常說的老花鏡進行矯正,他為患者提供近處的視力。通常的單光鏡片僅適合閱讀等近處用眼需求下使用,而現在有雙光鏡、多焦鏡等,可以提供更多選擇。如果出現眼球有黃斑點等症狀就得更加小心,一定要在注重視力保健的同時改善飲食結構,也就是食療方法改善眼部血液循環環境,有效的保護了視力。

Written By
More from concerti

我們的婚禮——不將就

當下戀人們對婚禮的方式和選擇越來越挑剔,都希望能和自己的戀人進行一場世界上獨一無二的婚禮,從復古的古代婚禮到現在的蜜月婚禮,婚禮的形式也是逐步的更新換代,其實戀人們不妨在異鄉邀請三兩好友舉辦一場獨特的婚禮,一場不將就的婚禮。 希臘瀕臨愛情海,又是神話的發源地,配上當地的特色建築成為充滿濃濃愛意的國家,當然,如果在希臘攜手自己的愛人舉辦一場希臘婚禮那麼浪漫程度不言而喻,也是表達彼此愛意的絕佳地點。希臘婚禮的唯美與深刻主要體現在兩個部分,一是配套的佈置布儀式,希臘的大部分建築物都以造型雕刻為主,給人視覺上柔美流暢的感覺。而且雕刻著的人物造型突出男性或女性的身體之美,結合戀人們身上的婚紗給人一種動靜結合之美。浪漫的氣氛不言而喻,二則體現在婚禮教堂的音樂效果,教堂的莊重在加上師班的靜靜嚀唱,不僅可以拉近彼此的距離還能突出真愛的凝重。 那麼一場完美的婚禮,婚紗攝影則是不可缺少的,既然來到了希臘,那麼不妨試一下海外攝影,來到地中海岸,碧水藍天就是背景,隨著攝影師的請按快門,留下的瞬間則是一生中最動人的畫面。 當然婚禮的美好並不是筆者三言兩語能夠描摹的,需要戀人們共同去見證去體會,沒錯,與自己的愛人舉辦一場不將就的婚禮吧,把彼此交給彼此,讓真愛籠罩一聲。
Read More