誰來照顧長期病患照顧者

在人的一生中,一定會有生病的時候,生病的時候就需要別人來照顧,但是如果是患病的時間比較長的話,就需要長期患病照顧者了,目前讓人長時間得病的病狀有很多,雖然目前已經出現了生物製劑,但是生物製劑價錢對很多人來說也是負擔不起的。病患需要長期照顧,那麼誰來照顧那些長期病患照顧者呢?

有一句俗話是這樣說的,那就是久病床前無孝子,長期照顧病患對人的壓力並不是人們可以想像的。之前出現了兒子殺母之後墜樓的案件,就反映出了現在社會對於照顧者的忽略。所以長期病患照顧者的支援問題就值得大家思考。比如作為一個過來人,有一位先生本來也是生病的人,本來需要別人照顧,但是後來照顧他的人也生病了,他就變成了一個照顧的人。

根據他的描述,作為一個長期病患照顧者,要照顧的人是沒有自己的自理能力的,因為需要面對的壓力不僅僅是照顧病人,還有就是醫藥的花費問題,日常的生活支出等。他說,就算是自己的脾氣再好,還是可能在很多時候會爆發,因為病人可能會有時候傷害自己的身體,自己可能會達到情緒的爆發點。

Written By
More from concerti

光觸媒除甲醛是一種除甲醛方法

提起裝修,很多人就會聯想到甲醛的問題,的確,作為人類健康的隱形殺手,它有很強的隱匿性,除非借助專業的檢測公司,否則很難分辨出室內甲醛有沒有超標。所以,現代人喜歡在新裝修的家居中,使用各種不同的除甲醛方法,借此來加速有害氣體的揮發。 在眾多的方法當中,打開門窗通風是最省錢,效果還算不錯的方法之一,但是唯一的缺點就是速度太慢。甲醛在高溫的情況下濃度會達到最高點,而且它的揮發需要耗時數年的時間才能完成。近年來,開始流行光觸媒這種產品,有的朋友借助光觸媒除甲醛的方法,收到的效果也是很不錯的,感興趣的朋友也可以自己動手試試。 但是,筆者也不建議你太過依賴這種方法,因為除甲醛方法有很多種,而且各有個的優勢,過於集中使用一種方法,有時候收到的效果並不理想。建議大家多嘗試開窗、植物、竹炭等常見的方法,一定程度上可以幫助甲醛的快速揮發。最重要的是需要提醒大家,新裝修後最好不要馬上入住,以免室內甲醛濃度過高,對人體帶來損傷。
Read More