誰來照顧長期病患照顧者

在人的一生中,一定會有生病的時候,生病的時候就需要別人來照顧,但是如果是患病的時間比較長的話,就需要長期患病照顧者了,目前讓人長時間得病的病狀有很多,雖然目前已經出現了生物製劑,但是生物製劑價錢對很多人來說也是負擔不起的。病患需要長期照顧,那麼誰來照顧那些長期病患照顧者呢?

有一句俗話是這樣說的,那就是久病床前無孝子,長期照顧病患對人的壓力並不是人們可以想像的。之前出現了兒子殺母之後墜樓的案件,就反映出了現在社會對於照顧者的忽略。所以長期病患照顧者的支援問題就值得大家思考。比如作為一個過來人,有一位先生本來也是生病的人,本來需要別人照顧,但是後來照顧他的人也生病了,他就變成了一個照顧的人。

根據他的描述,作為一個長期病患照顧者,要照顧的人是沒有自己的自理能力的,因為需要面對的壓力不僅僅是照顧病人,還有就是醫藥的花費問題,日常的生活支出等。他說,就算是自己的脾氣再好,還是可能在很多時候會爆發,因為病人可能會有時候傷害自己的身體,自己可能會達到情緒的爆發點。

Written By
More from concerti

效果好的去斑方法—激光去斑

俗話說人吃五穀雜糧哪有不生病的,所以人生活在陽光下、空氣中,接觸各種物質,哪會不長斑的?尤其現在的環境污染和食品安全問題十分嚴重,對人的最明顯的影響就是使人的皮膚出現了各種病變,如色斑。要去除色斑,就可以用激光去斑的方法。 激光去斑方法是將激光能量在瞬間對準色斑釋放出來。在高能量密度的巨脈衝作用下,色斑就會像吹氣球爆破一樣被吹破成碎片,然後被人體中另一種細胞吸收,以達到去斑的目的。由於它的治療效果很好,又沒有副作用,治療後不復發又不留疤,所以被廣大愛美人士所喜愛,在香港十分普及。 隨著醫學整形技術的發展,去斑技術不只激光去斑這一種。還有一種是皮秒去斑。也許有人要問了,皮秒去斑價錢是多少?其實關於價錢問題,是與所選的美容院、美容師、美容院地區有關。不過還是強調一點,不要單純為了便宜而去選擇不正當的美容院做去斑手術。還是要找有信用專業的美容機構來做激光去斑或是皮秒去斑手術,這是成功去斑的保證。  
Read More