送禮物的學問

人們有時為了社交的需要、拉近感情,又或是為了禮尚往來都會相互贈送禮品。禮品也稱為禮物,一般情況下就是人和人之間為了或是取悅或是表達善意或敬意而互送的東西。隨著時代的進步,互送的禮品也開始講究起來,例如度身訂做禮品,令禮品更富有特色。

不光是人與人之間,國家與國家之間也存在這種互贈禮品的行為。比如中國瓷器、絲綢及茶葉是特色,所以經常被用來當做國禮贈送來訪外國友人。但這些禮品都是經度身訂做禮品廠家專門針對客人的特點而製作的。現在禮品市場前景可觀,因此有許多這種禮品生產廠家,他們會根據不同的需求來為人們度身訂做禮品。

而做為禮品採購人員,會弄清楚所要採購的禮品是做什麼用的,是為了年終表彰還是為了答謝客戶,是為了表示與相關人員之間的友情還是為了其他什麼。只有弄清楚目的,才能根據所需來或是採購禮品或是度身訂做禮品。總之,禮品是不能隨便送的,送什麼,送給誰,價值多少都是有講究的,不要因為不懂反而弄巧成拙。

Written By
More from concerti

宣傳禮品選對批發商很重要

各大公司為提升公司的信譽度,基本上也都使出了渾身解數,為消費者留下良好的印象。有些公司在某個特定的慶典活動或者重要會議上,會為了感謝消費者或者是來賓們的到來,會有宣傳禮品的免費贈送。對於全權負責禮品的工作人員來說,你知道怎麼去找合適的批發商嗎? 首先,我們要先確定宣傳禮品以什麼為主,是要與慶典活動主題相關的產品,還是要與老百姓們的生活息息相關的日常物品。這一點要比較注意,在確定好宣傳禮品選擇之後,考慮不同的批發商。有些批發商的價格制定的比較低,但是它的產品品質可能不太過關,不能因為一時的便宜而選擇粗製濫造的產品送給消費者,這樣會得不償失。 其實我們在選擇批發商時可以採用線上和線下兩種方式,線上的電商平臺讓我們有更多的時間以及選擇性也更強,但是因為觸摸不到實際產品,可能在品質上有所欠缺,因此沒有時間的情況下可以多多去看品質評價。在選擇線下的批發商時,大家要多對比三家選擇贈品批發口碑比較好的商家為合適,如果是需要特別定制,在定制禮品夠多的情況下,還可以講價,也是較為實惠。
Read More