送禮物的學問

人們有時為了社交的需要、拉近感情,又或是為了禮尚往來都會相互贈送禮品。禮品也稱為禮物,一般情況下就是人和人之間為了或是取悅或是表達善意或敬意而互送的東西。隨著時代的進步,互送的禮品也開始講究起來,例如度身訂做禮品,令禮品更富有特色。

不光是人與人之間,國家與國家之間也存在這種互贈禮品的行為。比如中國瓷器、絲綢及茶葉是特色,所以經常被用來當做國禮贈送來訪外國友人。但這些禮品都是經度身訂做禮品廠家專門針對客人的特點而製作的。現在禮品市場前景可觀,因此有許多這種禮品生產廠家,他們會根據不同的需求來為人們度身訂做禮品。

而做為禮品採購人員,會弄清楚所要採購的禮品是做什麼用的,是為了年終表彰還是為了答謝客戶,是為了表示與相關人員之間的友情還是為了其他什麼。只有弄清楚目的,才能根據所需來或是採購禮品或是度身訂做禮品。總之,禮品是不能隨便送的,送什麼,送給誰,價值多少都是有講究的,不要因為不懂反而弄巧成拙。

Written By
More from concerti

誰來照顧長期病患照顧者

在人的一生中,一定會有生病的時候,生病的時候就需要別人來照顧,但是如果是患病的時間比較長的話,就需要長期患病照顧者了,目前讓人長時間得病的病狀有很多,雖然目前已經出現了生物製劑,但是生物製劑價錢對很多人來說也是負擔不起的。病患需要長期照顧,那麼誰來照顧那些長期病患照顧者呢? 有一句俗話是這樣說的,那就是久病床前無孝子,長期照顧病患對人的壓力並不是人們可以想像的。之前出現了兒子殺母之後墜樓的案件,就反映出了現在社會對於照顧者的忽略。所以長期病患照顧者的支援問題就值得大家思考。比如作為一個過來人,有一位先生本來也是生病的人,本來需要別人照顧,但是後來照顧他的人也生病了,他就變成了一個照顧的人。 根據他的描述,作為一個長期病患照顧者,要照顧的人是沒有自己的自理能力的,因為需要面對的壓力不僅僅是照顧病人,還有就是醫藥的花費問題,日常的生活支出等。他說,就算是自己的脾氣再好,還是可能在很多時候會爆發,因為病人可能會有時候傷害自己的身體,自己可能會達到情緒的爆發點。
Read More