除甲醛方法能為裝修除味嗎?

當家裡裝修完後,很多時候都會出現刺激性氣味,這很有可能是甲醛濃度超標了。所以,很多人會想盡各種方法來除甲醛,為了就是祛除這股異味,防止其對身體的危害。那麼問題來了,除甲醛方法真的能為裝修除味嗎?

開門窗通風是最常見的除甲醛方法,很多專家都稱這是一種最有效的辦法,只是由於甲醛的揮發是個長期的過程,需要我們每天堅持通風才會有效果。活性炭除甲醛也是大家常常聽過的,當然其吸附量比較有限,適合放在櫃子吸味,記住這種活性炭還需要經常更換,裡面飽和後變成毒源向外擴散甲醛,造成二次污染。

現在也有很多人購買空氣淨化器來為裝修除味,實際上它的確能夠改善空氣的質量,建議買牌子好一點的產品,這樣才可以保證一定的效果。另外,光觸媒也是如今公認的除甲醛比較好的產品之一,塗抹了光觸媒的污染源,需要照射自然光或者日光燈,才能起到效果。

除甲醛方法有很多種,對祛除裝修的氣味還是比較有用的,但需要長期堅持。尤其是開窗通風,甲醛的揮發是個漫長的過程,只要這樣才能保證氣味得到抑制。

Written By
More from concerti

激光療法越來越受喜歡

很多女性朋友們都非常在意自己的容顏、也非常注意自己的形象,隨著夏季的到來,很多女性朋友本來都該穿一些比較時尚的夏季服裝,這些夏季服裝通常都會以短袖子、短褲腿的衣服為主,但是有很多香港的女性朋友們卻不敢在外邊穿著暴露,這與炎炎烈日下的環境顯得極不協調,究其原因主要是這些女性朋友腋下都有毛髮,而腋下脫毛成為這些女性朋友的唯一選擇,而現在市場上的脫毛方法有很多,到底應該選擇哪一種呢? 香港的脫毛方法有很多,常用的也就是刮毛器治療法、脫毛膏治療法、蜜蠟治療法等,這些個傳統的腋下脫毛方法都有一定的缺點,這些方法要不就是不能達到永久去除毛髮的效果,要不就是在進行脫毛的時候會造成皮膚傷害從而引起感染,要不就是手術過程當中會讓人產生劇烈的疼痛感,而最近在香港比較流行的激光脫毛法甚是得到廣大女性朋友的喜歡。 激光脫毛方法雖然說無疼痛、無傷害、能夠永久治療,但是這種方法進行腋下脫毛並不適合所有的人,容易過敏和疤痕體質的人、患有皮膚病的人、月經期的女性以及有血液疾病的人都不能進行該手術,而且即使符合這種方法治療的人也需要在術後進行一定的護理,以防止造成感染,不過這種方法相比傳統方法擁有的絕對優勢也勢必會越來越受人們喜歡。
Read More