除甲醛方法能為裝修除味嗎?

當家裡裝修完後,很多時候都會出現刺激性氣味,這很有可能是甲醛濃度超標了。所以,很多人會想盡各種方法來除甲醛,為了就是祛除這股異味,防止其對身體的危害。那麼問題來了,除甲醛方法真的能為裝修除味嗎?

開門窗通風是最常見的除甲醛方法,很多專家都稱這是一種最有效的辦法,只是由於甲醛的揮發是個長期的過程,需要我們每天堅持通風才會有效果。活性炭除甲醛也是大家常常聽過的,當然其吸附量比較有限,適合放在櫃子吸味,記住這種活性炭還需要經常更換,裡面飽和後變成毒源向外擴散甲醛,造成二次污染。

現在也有很多人購買空氣淨化器來為裝修除味,實際上它的確能夠改善空氣的質量,建議買牌子好一點的產品,這樣才可以保證一定的效果。另外,光觸媒也是如今公認的除甲醛比較好的產品之一,塗抹了光觸媒的污染源,需要照射自然光或者日光燈,才能起到效果。

除甲醛方法有很多種,對祛除裝修的氣味還是比較有用的,但需要長期堅持。尤其是開窗通風,甲醛的揮發是個漫長的過程,只要這樣才能保證氣味得到抑制。

Written By
More from concerti

殯葬可以選擇對後代有益的方式

死亡是每一個人都要走的歷程,在生命的長河中,死亡將是最終的走向,我們沒有辦法選擇死亡的時間、死亡的方式,但是我們有權利選擇死亡後的處理方式,這也是我們在人生最後能夠做到的事情,死亡後的處理方式有很多種,像土葬、火葬就是很常見的,而且也是最原始的方式。 作為新時期的新人,對死亡後的處理方式就有很多其他方式,像綠色殯葬就是其中的一種,而且也是現在很多人都會選擇的一種方式,綠色殯葬對環境沒有任何的污染,同時也不會佔據地球上的空間資源,絕對是造福後代最好的方法,也是最有益的方法。 還有一種骨灰撒海的處理方式,這種方式就是很多偉人都會選擇的一種,將骨灰撒在大海,與祖國同在,也綠色環保,同時還可以讓靈魂安慰。中國自古就有守望的想法,而骨灰撒海將能夠更好的滿足守望的方式,同時也能夠讓更多的人記住,從經濟的角度來說也會節省更多的費用。不管是怎樣的下葬方式都要以不影響環境為基礎,對下一代保護也會有最好的方式,我們能夠給後代留下的就是土地。
Read More