除甲醛方法能為裝修除味嗎?

當家裡裝修完後,很多時候都會出現刺激性氣味,這很有可能是甲醛濃度超標了。所以,很多人會想盡各種方法來除甲醛,為了就是祛除這股異味,防止其對身體的危害。那麼問題來了,除甲醛方法真的能為裝修除味嗎?

開門窗通風是最常見的除甲醛方法,很多專家都稱這是一種最有效的辦法,只是由於甲醛的揮發是個長期的過程,需要我們每天堅持通風才會有效果。活性炭除甲醛也是大家常常聽過的,當然其吸附量比較有限,適合放在櫃子吸味,記住這種活性炭還需要經常更換,裡面飽和後變成毒源向外擴散甲醛,造成二次污染。

現在也有很多人購買空氣淨化器來為裝修除味,實際上它的確能夠改善空氣的質量,建議買牌子好一點的產品,這樣才可以保證一定的效果。另外,光觸媒也是如今公認的除甲醛比較好的產品之一,塗抹了光觸媒的污染源,需要照射自然光或者日光燈,才能起到效果。

除甲醛方法有很多種,對祛除裝修的氣味還是比較有用的,但需要長期堅持。尤其是開窗通風,甲醛的揮發是個漫長的過程,只要這樣才能保證氣味得到抑制。

Written By
More from concerti

激光脫毛,夏日來臨之前要行動

4月已經有人開始穿短袖短褲,秀長白腿了,女性男性都有。愛美不是只有女人,男人也喜歡美。說到秀長白腿,我們就不得不想到腿毛了。 記得一個女同事跟我說過,她很羨慕人家那些腿上不長毛的女生,可以每天穿著短裙短褲,想穿什麼就穿什麼,沒有任何顧慮。而她因為小時候不懂事用刀片刮過腿上的腿毛,現在長得又長又粗,用得一些脫毛膏脫得也不是很乾淨,穿起短裙來特別尷尬,總覺得有人盯著她的腿看。 當時真的被她的話給驚呆了,怎麼還有人認為別人的腿是不長毛的呢?我跟她說,現在很多人都是在夏天來臨之前去美容院進行激光脫毛的,還有一些人順便做了腿部美容護理,不是因為人家的腿天生就是美腿,那是需要保養和護理的。而且現在美容技術那麼發達,競爭也激烈,價格很便宜,跟一般護膚品的價格差不多。比起腿長的毛,那些臉上有暗瘡紅印的姑娘更願意接受腿上長毛了,畢竟腿上的毛不管用什麼治理方式都比臉上的暗瘡紅印簡單得多。
Read More