除甲醛方法能為裝修除味嗎?

當家裡裝修完後,很多時候都會出現刺激性氣味,這很有可能是甲醛濃度超標了。所以,很多人會想盡各種方法來除甲醛,為了就是祛除這股異味,防止其對身體的危害。那麼問題來了,除甲醛方法真的能為裝修除味嗎?

開門窗通風是最常見的除甲醛方法,很多專家都稱這是一種最有效的辦法,只是由於甲醛的揮發是個長期的過程,需要我們每天堅持通風才會有效果。活性炭除甲醛也是大家常常聽過的,當然其吸附量比較有限,適合放在櫃子吸味,記住這種活性炭還需要經常更換,裡面飽和後變成毒源向外擴散甲醛,造成二次污染。

現在也有很多人購買空氣淨化器來為裝修除味,實際上它的確能夠改善空氣的質量,建議買牌子好一點的產品,這樣才可以保證一定的效果。另外,光觸媒也是如今公認的除甲醛比較好的產品之一,塗抹了光觸媒的污染源,需要照射自然光或者日光燈,才能起到效果。

除甲醛方法有很多種,對祛除裝修的氣味還是比較有用的,但需要長期堅持。尤其是開窗通風,甲醛的揮發是個漫長的過程,只要這樣才能保證氣味得到抑制。

Written By
More from concerti

出殯儀式的多樣化體現的是文化的多元化

出殯儀式是對過世的人的壹種禮貌,千萬不要忽略它的重要性,它是非常重要的,對我們的影響也很大,如果沒有這些儀式將會嚴重影響這個儀式未來價值,也會影響壹個群體的文化發展。 當然出殯儀式上如今也是因為交通因為文化的多元化出現了很多的形式,例如最常見的就是土葬這種形式,在不同的地區土葬的具體儀式也是有很大的區別的,我們不能夠否定任何壹種形式的合理性。很多出殯儀式都是經過長時間的發展得到的壹種現狀,所以不能夠質疑他們的合理性,而是應該學會尊重這些形式並且從中理解在這些出殯儀式背後的壹些文化合理性。 還有壹些地區會選擇火葬、水葬等形式,這些出殯儀式都有他們獨特的特點,在西藏這裏會選擇天葬,很多人會不理解,只是因為妳沒有生活在這樣的文化中,壹旦妳理解這些文化之後就會知道他們的合理性,對我們來說有很大的幫助作用,大家壹定要認識到他們的特點並且給予壹定的認可,這是非常重要的也是非常關鍵的。
Read More