面對石頭奶跟缺乳的問題該怎麼辦?

對於初為人父人母的我們來說,大家的心裡都是百般喜悅的,終於迎來了自己的小生命,可以說世界上沒有比這更開心、更高興的事情了。可是有了嬰幼兒之後,寶媽就面臨著一個非常頭痛的問題了,那就是如何解決石頭奶缺乳的問題,這想必是眾多新手爸媽都會遇到的問題了。那麼該如何解決石頭奶跟缺乳的問題呢?這裡就跟著小編一同來往下瞭解吧。

一般石頭奶的發生還是比較多的,特別容易出現在新手媽媽身上,較容易出現在寶寶剛出生的幾天內或者斷乳的一段時間裡。出現石頭奶的主要原因是奶汁無法正常通過乳頭排出,從而導致大量多餘的奶水聚集在乳房裡面,越脹越大,進而形成一定的硬塊。這種現象較容易出現在寶媽乳頭凹陷或者短小的情況,可以說出現的概率特別大。

缺乳主要是因為奶水不夠造成的,隨著嬰幼兒的不斷長大,每天母乳量也會增多,所以出現缺乳也是一種非常普遍的現象。石頭奶則是乳汁過多造成的,只要正常讓寶寶吸允就可以了。而缺乳則需要加強營養,多吃易於下奶的食物,只要才能避免缺乳的情況出現。

 

Written By
More from concerti

大腸癌都有哪些症狀?

大腸癌是常見的惡性腫瘤,有結腸癌和直腸癌之分。引起大腸癌的原因與生活方式、遺傳及大腸腺瘤有很大關係。一般都是老年人容易得這種病,而且男女發病率是1.65:1,男性居多。大腸癌早期並沒有什麼明顯症狀,一般是消化不良或是大便潛血等現象,人們也不會想到會有機會患上大腸癌。但是隨著癌腫的發展,症狀就會慢慢顯現,有肚子疼、便血、腹部包塊、腸梗阻等現象發生,而且還伴有貧血、發熱和消瘦等症狀。 對於大腸癌的治療分為手術治療、綜合治療和放射治療。手術治療就是以手術切除為主的治療,但並不是僅僅切除腫瘤,還要把相鄰部位的組織一塊切除,只是根據症狀的輕重所切除的組織大小不等。而綜合治療則分為輔助化學治療和IV結直腸癌的治療。放射治療分為術前、術中和術後放療。得了大腸癌的症狀之一就是大便有血,那麼大便有血就是得了大腸癌了嗎? 大便有血並不能證明是得了大腸癌,有時因痔瘡或是肛裂都能引起大便有血。所以一旦發現大便有血千萬不要著急,不要自行診斷,因為你不是醫生,並不懂大便有血與大腸癌的關係,到醫院檢查才是正確的做法。
Read More