頂讓餐廳比起自己打理生意更合理

一提到餐飲行業生意轉讓,很多人就會聯想到餐廳必定是經營不善或者經營困難,才需要將生意賣盤。但除此次外,有不少餐廳東主是因為到國外發展或合作夥伴糾紛等問題而選擇賣盤。有經營者為了不將自己辛苦打拼的生意結束掉,會選擇將它出讓給有興趣的人繼續經營。想要頂讓餐廳,最合適的做法就是找專業的中介機構幫忙。

其實轉讓的過程很簡單,你只需要將現時生意基本信息情況通知機構,並且填寫希望實際放盤的金額,機構會根據自身的經驗,再集合充分的市場調查來幫助你找到更好的人來頂讓你的餐廳,轉讓價格合理且彈性。畢竟這些中介機構擁有豐富的人脈資源,能夠幫助你快速的找到適合的潛在買家。

另一方面,如果你選擇在門店貼出生意自讓的信息,雖然可以省卻中介費用,但是這樣也令自己議價能力低下,難以找到有能力接盤的高質量客戶。想要促成交易並不是一件容易的事情,而且市場不斷變化,一旦錯過了合適的時機,等到再轉手的時候,可能價格又下降了一點。總之,在自己沒有充分的把握之前,建議還是找正規的機構幫忙進行分析以及放盤。

Written By
More from concerti

誰來照顧長期病患照顧者

在人的一生中,一定會有生病的時候,生病的時候就需要別人來照顧,但是如果是患病的時間比較長的話,就需要長期患病照顧者了,目前讓人長時間得病的病狀有很多,雖然目前已經出現了生物製劑,但是生物製劑價錢對很多人來說也是負擔不起的。病患需要長期照顧,那麼誰來照顧那些長期病患照顧者呢? 有一句俗話是這樣說的,那就是久病床前無孝子,長期照顧病患對人的壓力並不是人們可以想像的。之前出現了兒子殺母之後墜樓的案件,就反映出了現在社會對於照顧者的忽略。所以長期病患照顧者的支援問題就值得大家思考。比如作為一個過來人,有一位先生本來也是生病的人,本來需要別人照顧,但是後來照顧他的人也生病了,他就變成了一個照顧的人。 根據他的描述,作為一個長期病患照顧者,要照顧的人是沒有自己的自理能力的,因為需要面對的壓力不僅僅是照顧病人,還有就是醫藥的花費問題,日常的生活支出等。他說,就算是自己的脾氣再好,還是可能在很多時候會爆發,因為病人可能會有時候傷害自己的身體,自己可能會達到情緒的爆發點。
Read More