香港註冊公司利得稅申報如何計算

對於一家公司來說,香港是一個可以發展的好地方。因為這裡的納稅項目少,而且稅率也非常低。不過還是要繳納一些稅的,在公司需要交的一些稅中,比較重要而且又比較複雜的,那就是利得稅。很多人可能並不瞭解這種稅,那麼接下來,我們一起來看利得稅申報如何計算?

利得稅的範圍很廣,不管你是從事貿易,還是一些其他的商業活動,只要你獲得的是純利潤,那麼香港政府就會向你徵收利得稅,只要你沒有辦理過公司註銷,那麼就需要交這種稅。利得稅申報是根據不同種類來算,比如說企業研發的費用,用於企業開發新的技術,或者是新的產品,如果還沒有成功,那麼根據規定,要將實際部分扣除,扣除的標準是開發費用的一半。

還有公司的盈利項目,這一部分的利得稅,就需要根據具體的營業額來決定。在香港,環境保護也是需要交費,有規定的一些節能設備,利得稅是設備投資額的20%,如果不行的話,那麼可以在六年之後,結轉抵免。在香港利得稅還有很多,標準也是不一樣的。

Written By
More from concerti

去橙皮紋還原緊緻肌膚

現代女性喜歡動不動就瘦身,脂肪是甩掉了,可卻帶來了難看的橙皮紋。這是因為脂肪細胞中多餘的水分以及廢物代謝不完全的後果,它會導致女性皮膚表面凹凸不平。橙皮紋多見於大腿、臀部、腰部以及腹部幾個運動不到位的地方。想要還原緊緻肌膚,各位女性就要先學會去橙皮紋的方法。 首先,水果蔬菜是必須多吃的,對於女性朋友而言這一點很容易做到,小黃瓜、番茄、藍莓、柑橘等都富含抗氧化劑,對於橙皮紋的抑制生長有不錯的功效。其次,每天需要攝取更多的水分,能夠幫助身體將毒素排出體外,維護細胞正常的功能,從而能夠帶來緊緻肌膚的持久性。 在運動方面,慢跑、游泳、騎自行車可以幫助身體幾個容易出現橙皮紋的部位,達到加速代謝、分解脂肪,同時還能夠強化肌肉組織,對於抵御橙皮紋組織還原緊緻肌膚是非常有幫助的。需要注意的是,想要有好的效果,必須養成規律運動的好習慣,這樣才有利於身體的逐漸恢復,否則很容易會持續出現反彈的跡象。尤其是工作忙碌的白領,每天在忙也應該抽時間出來運動。
Read More