香港註冊公司利得稅申報如何計算

對於一家公司來說,香港是一個可以發展的好地方。因為這裡的納稅項目少,而且稅率也非常低。不過還是要繳納一些稅的,在公司需要交的一些稅中,比較重要而且又比較複雜的,那就是利得稅。很多人可能並不瞭解這種稅,那麼接下來,我們一起來看利得稅申報如何計算?

利得稅的範圍很廣,不管你是從事貿易,還是一些其他的商業活動,只要你獲得的是純利潤,那麼香港政府就會向你徵收利得稅,只要你沒有辦理過公司註銷,那麼就需要交這種稅。利得稅申報是根據不同種類來算,比如說企業研發的費用,用於企業開發新的技術,或者是新的產品,如果還沒有成功,那麼根據規定,要將實際部分扣除,扣除的標準是開發費用的一半。

還有公司的盈利項目,這一部分的利得稅,就需要根據具體的營業額來決定。在香港,環境保護也是需要交費,有規定的一些節能設備,利得稅是設備投資額的20%,如果不行的話,那麼可以在六年之後,結轉抵免。在香港利得稅還有很多,標準也是不一樣的。

Written By
More from concerti

Hifu瘦面,減肥絕非難事

Hifu瘦面,是最近幾年美容潮流的新趨勢,許多美容達人在得知hifu超聲技術後,紛紛下海試水,體驗了一番傳說中擁有神奇功效的一門醫學技術。   Hifu超聲刀技術是一種安全無創非侵入性的美容技術,相比目前市場上多種的美容產品,hifu儼然成為一枝獨秀的存在。良好的客戶試用口碑,讓這款技術在上市不久便成功吸引萬眾女性前來試用。提拉肌膚,極致水潤。操作一次後,這樣的效果最多可以保持三年以上,杜絕年老色衰在女人日常生活中顯現。   無動刀,免傷口。這是hifu超聲刀技術的好處之一,也是許多女性客戶所看中的一點。除此之外,hifu技術也可做到皮秒去斑,就算是常年日積月累的斑點,在它的面前統統都不是問題。   當然,天上沒有掉餡餅的好事,物美價廉的東西也僅僅就是那一件兩件,而hifu超聲刀的技術作為一種高成本的的造價,是絕對不可能發生低價格的標籤。所以,想要煥然一新,並不是想口頭上說說那樣地簡單,所要對應付出的東西也是成正比的。
Read More