香港註冊公司利得稅申報如何計算

對於一家公司來說,香港是一個可以發展的好地方。因為這裡的納稅項目少,而且稅率也非常低。不過還是要繳納一些稅的,在公司需要交的一些稅中,比較重要而且又比較複雜的,那就是利得稅。很多人可能並不瞭解這種稅,那麼接下來,我們一起來看利得稅申報如何計算?

利得稅的範圍很廣,不管你是從事貿易,還是一些其他的商業活動,只要你獲得的是純利潤,那麼香港政府就會向你徵收利得稅,只要你沒有辦理過公司註銷,那麼就需要交這種稅。利得稅申報是根據不同種類來算,比如說企業研發的費用,用於企業開發新的技術,或者是新的產品,如果還沒有成功,那麼根據規定,要將實際部分扣除,扣除的標準是開發費用的一半。

還有公司的盈利項目,這一部分的利得稅,就需要根據具體的營業額來決定。在香港,環境保護也是需要交費,有規定的一些節能設備,利得稅是設備投資額的20%,如果不行的話,那麼可以在六年之後,結轉抵免。在香港利得稅還有很多,標準也是不一樣的。

Written By
More from concerti

香港註冊公司利得稅申報如何計算

對於一家公司來說,香港是一個可以發展的好地方。因為這裡的納稅項目少,而且稅率也非常低。不過還是要繳納一些稅的,在公司需要交的一些稅中,比較重要而且又比較複雜的,那就是利得稅。很多人可能並不瞭解這種稅,那麼接下來,我們一起來看利得稅申報如何計算? 利得稅的範圍很廣,不管你是從事貿易,還是一些其他的商業活動,只要你獲得的是純利潤,那麼香港政府就會向你徵收利得稅,只要你沒有辦理過公司註銷,那麼就需要交這種稅。利得稅申報是根據不同種類來算,比如說企業研發的費用,用於企業開發新的技術,或者是新的產品,如果還沒有成功,那麼根據規定,要將實際部分扣除,扣除的標準是開發費用的一半。 還有公司的盈利項目,這一部分的利得稅,就需要根據具體的營業額來決定。在香港,環境保護也是需要交費,有規定的一些節能設備,利得稅是設備投資額的20%,如果不行的話,那麼可以在六年之後,結轉抵免。在香港利得稅還有很多,標準也是不一樣的。
Read More