香港註冊公司利得稅申報如何計算

對於一家公司來說,香港是一個可以發展的好地方。因為這裡的納稅項目少,而且稅率也非常低。不過還是要繳納一些稅的,在公司需要交的一些稅中,比較重要而且又比較複雜的,那就是利得稅。很多人可能並不瞭解這種稅,那麼接下來,我們一起來看利得稅申報如何計算?

利得稅的範圍很廣,不管你是從事貿易,還是一些其他的商業活動,只要你獲得的是純利潤,那麼香港政府就會向你徵收利得稅,只要你沒有辦理過公司註銷,那麼就需要交這種稅。利得稅申報是根據不同種類來算,比如說企業研發的費用,用於企業開發新的技術,或者是新的產品,如果還沒有成功,那麼根據規定,要將實際部分扣除,扣除的標準是開發費用的一半。

還有公司的盈利項目,這一部分的利得稅,就需要根據具體的營業額來決定。在香港,環境保護也是需要交費,有規定的一些節能設備,利得稅是設備投資額的20%,如果不行的話,那麼可以在六年之後,結轉抵免。在香港利得稅還有很多,標準也是不一樣的。

Written By
More from concerti

戶外廣告一定要佈置好場景

現在有不少戶外活動,這些活動有商家打造的也有個人團隊打造的,但是大部分的情況下還是商家打造的,因此對於這些戶外活動也要有一個實際的場景,尤其是對舞台的佈置就一定要做好,如果舞台佈置沒有做好對現場的影響還是很大的,因此在進行戶外活動的時候一定要注意。避免現場的效果不是很好,從而影響到實際的規劃。 其實對於舞台佈置還是要看具體的需要,如果是作為商業用途在佈置的時候應該更多的考量到商業品牌的問題,當然在佈置的時候肯定會有一個計劃,這樣才能夠滿足實際的需要,同時在打造舞台的時候也一定要注意。畢竟舞台佈置涉及到的因素還不少。 同時,現在商用還有一種戶外廣告的打造方法,像這種廣告也要佈置現場,戶外現場一定要佈置好,這樣才能夠讓戶外的現場效果更好。從而也能夠滿足更實際的需要,當然不同的戶外廣告在要求上不同,因此在佈置的時候也會有不同的表現,從而也能夠為廣告打下良好的基礎,尤其是在拍攝的效果上也會有很大的影響。  
Read More