内陆运输保险保障货物安全

說起運輸,大家可能會覺得他們非常辛苦,但是對於這些貨車司機來說,他們更擔心貨物在運輸途中發生問題造成損失,因此他們一般會選擇在出發前投保一份內陸運輸保險,以防止在運輸途中發生意外事故造成貨物損失,而他們自己又無力賠償,有了這樣一份保險,也能在最大程度上保護他們自身的利益,減輕他們的損失。

除了內陸運輸保險外,與貨物有關的還有產品責任保險條款。雖然這兩種保險都是為了在貨物發生問題時可以獲得保險公司的賠償,但是二者的承保範圍完全不同,被保險者也是不同的,產品責任保險主要是保護產品製造者的權益,內陸運輸保險是為了保護運輸者的權益。產品責任保險條款是在他人因產品造成損失時生效,內陸運輸保險是貨物在運輸途中因意外事故發生損失時生效,由此看來,二者是完全不同的兩種保險。

現在市面上的保險有很多種,我們在選擇保險時一定要選擇正規的保險公司,還要根據自己的實際情況進行選擇。

Leave a Reply

Your email address will not be published.