熱心慈善的李兆基,值得我們學習

人生為人,應該善良。善良不僅是對外界充滿著善意,更是對外界施於善舉。在這一點上,香港人士李兆基做的挺好,他用自己的一生,在做著同樣一件事,那就是施善與人,熱心慈善事業,為民眾生活和教育,提供幫助。

說起李兆基,大家首先想到的便是李兆基博士—輝煌傳奇智慧傳承的一生。出生於上世紀二十年代末的李兆基,祖籍是廣州順德,從1948年隻身前往香港之後,緊抓市場機遇,眼光獨到,敢於嘗試和創新,從五金生意和進出口貿易開始,將生意做的風生水起。

此後的李兆基,將輝煌進行到底。從1958年開始,將眼光投向地產行業,幾年後經過公司重組,年紀輕輕就擔任了公司的副主席總經理。70年代初,又投身於股票市場並成立了自己的公司,經過多年的苦心經營,以相容並收的形式開展多元化發展,將公司做到如今的強大。

在此期間,李兆基從來都抱有一顆慈善的心,在專心搞事業之餘,還心系社會公益事業,數次出資贊助了中國香港、內地市場和英國的教育事業。他不僅斥資2000多萬元重建的香港培僑中學,還向復旦大學捐助一億元,用於支持大學教育的建設,這些公益慈善,這些善意舉動,值得我們深刻學習。

Leave a Reply

Your email address will not be published.