裝修揾好師傅幫手建立高效合作關係

香港裝修行業雖然發展多年,但是仍然缺乏足夠的透明以及統一標準,不同客戶對工程期望落差,導致每年產生大量糾紛。其實,市民可以揾好師傅幫手,只要是其配對的工程,都會有專業工作流程以及驗收標準,有利於雙方建立高效合作關係。

好師傅採用的指引內容公開、公平,主要包括兩個方面,第一部分涵蓋15個主要工序當中,客戶方與承辦方的標準協作流程、施工的基本要求,最重要是有機會引致額外工程費的特殊專案,在指引中均有明確說明,説明客戶更好地瞭解工程細節。

除此之外,指引亦有介紹自助驗收流程以及注意事項,為工程完工驗收提供一份能夠逐項檢查的清單,尤其是第一次接觸裝修的非專業驗樓人士,能夠自行對工程質素做出更加可觀評估,更有效避免雙方因為各種誤會和分歧,導致產生糾紛。大部分市民都不具備專業知識,裝修過程中如果施工方沒有提供專業指引作為參考,很容易會引起諸多問題。所以,市民如果揾好師傅幫手,可以減少類似情況發生,避免不必要的麻煩事情。

Leave a Reply

Your email address will not be published.