進行睡眠窒息症測試是進行睡眠窒息症治療的前提條件

睡覺打呼嚕是一種比較常見的現象,而且一般都是上了年紀的人或是體胖的人容易出現這種情況。但若是這種情況發展到嚴重程度的話可能就會患上睡眠窒息症。而這種病症是一種嚴重的失調疾病,患者有可能在睡眠過程中出現呼吸停止的情況,這樣就會導致血液中缺氧,睡眠品質不好,長時間這樣的話,就會給身體和生活、工作帶來嚴重後果。所以,在進行睡眠窒息症治療之前要進行睡眠窒息症測試

由於睡眠窒息症有三種類型,一種是阻塞型、一種是中樞型,還有一種就是混合型。不同的類型表現為不同的症狀,治療的方法也不一樣。所以,若是患有睡眠窒息症的話,想要治療那就得進行睡眠窒息症測試,看你到底屬於哪種類型。通過睡眠窒息症測試後確定了所患睡眠窒息症類型,那就可以進行睡眠窒息症治療了。主要的治療方法有基礎性治療,那就是控制體重,戒煙、戒酒。再就是改變平時習慣性的睡眠體位。有的人可能因為睡眠不好吃安眠藥,這一點要慎重,因為患有睡眠窒息症吃安眠藥有加劇窒息的危險。還有一種方法就是手術治療,這要根據患者的具體情況來進行並確定手術治療方案。

Leave a Reply

Your email address will not be published.